栖息谷-管理人的网上家园

人力资源分工作分几个阶段

[复制链接] 5
查看
楼主

大家好:
    我于2005年毕业,做了2年秘书,今年通过助理人力资源师资格认证,8月份正式跨入人力资源部,之前我是做副总秘书的,现在再这里给我的职位是部门人事官员,我不知道这个职位的工作职责是什么,在这里呆了几天,想在此谈谈自己的感受:来到这里,我们的领导给我分配的任务是办理所有员工入离职手续,员工档案管理,员工考勤管理,员工健康证管理,所有文件的发放工作!因为是第一次进入这个部门,我觉得做这些没有什么,可是我发现我做的这些工作都没有任何的含金量,工作非常简单,本来我准备今年考2级的,但是看到自己现在所作的这些工作,我认为没有必要现在就考,因为即使你考了也没有什么用处,根本就接触不到那些薪酬绩效社保什么的,我很郁闷,不知道自己要做的什么时候才可以接触到这些资料,希望各位前辈给我一些建议,我什么时候可以考2级?什么时候可以不用做这些琐碎的工作?

谢谢大家了!

沙发

呵呵呵,我觉得看你胸有无大志咯

我还准备去人力资源部呢,特意申请离开业务部门。

我已经做到讲师了,我还报考了人力资源的研究生,未来靠自己去创造。

板凳
企业需要胸无大志的人做点平凡事是因为对你的爱护。好好珍惜才是。
什么时候才可以接触到这些资料????
给你接触你懂吗????
不要以为给老总当了2年秘书就拽的不行了.
好好积累经验吧
毕竟/
路是走出来的
活是干出来的

怎么觉得楼上讲话都是恶狠狠的感觉!

人家小女孩工作不容易哦,

态度平和点!

总要慢慢来啊

不过人力资源的事情都是比较繁琐的

一般是分几块:人事管理,薪酬福利,招聘,绩效考核

你现在是属于人事管理

社保要对相关的法律法规及政策比较熟悉

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复