栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ruixutao - 

[转帖]分析人士:中国经济潜伏一些危机(如果太敏感就删掉)

[em49]
我的体会是人是最容易受社会潮流的影响啊!

同志们,俺们已经成功的被引导到如何赚钱如何消费如何享受时尚生活、股市涨跌啊、楼市价格居高啊等等。

俺们应该关心什么?什么是本呢?呵呵

这些的确是现实问题,特别是在内地.我所在的内地一个县城,房价都到了1900/平方,而各地的一般打工族工资水平还在1000/月上下徘徊,能回的了家置业吗?

中国的经济的确到了该调整的地步,而且既得利益集团的灰色收入必须得到控制,持续的政绩观应该成为考核我们干部的风向标!
现在不仅买不起房,租都租不起了,一个农村家庭含莘如苦培养一个大学生,却只能找一份一千多块钱的工作(我是指中国普遍存在的大学生就业问题,并非官商后代培养出来的大学生或者北大清华等名校出来的少数毕业生),不要说买房的奢望,租房已成问题了。

危机四服呀

说的都是实话,怎么能说是敏感呢?只有有了正确的危机意识,才能找到解决危机的办法。

有一个问题我一直不明白,据说GDP每年都以10%左右的速度增长,可是老百姓的收入为什么不涨呢

相反,通货膨胀使得原有的钱统统贬值了

不懂经济阿

且不说国家如何,试想我们所在的任何一个企业,哪个不是纷繁复杂.何况是一个国家,一个原本贫穷落后的人口众多的发展中国家.我们要有耐心.我们必须认识和确信国家会向一个好的方向前进.这一点毫无疑问.我们在前进.

我们的全民素质正在提高:我们都开始关心我们的国家,人民.关心我们的政策,关心我们的环境.我们会好的,我们的国家曾经经历过更可怕的事,我们的民族有过更严重的危机,我们挺过来了,我们完全有理由相信我们会过得更好!!!

中国经济可能真的有点过热了,但是目前股市中的资金太多,涉及的股民数亿计,再加上基金公司的资金和几亿基民,这给国家的宏观调控带来难度,为了社会的稳定,国家一直不敢大动作,小动作又不是很起效果.

2007年,央行上调存款利息6次,降低15%的利息税,将股票交易的印花税提高到千分之三.效果都不大啊.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复