栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:jongniy - 

征求销售方案

[复制链接] 16
查看
关键要细分你的市场,
你的市场定位应该针对低档车市场,目前我国的低档车市场过热,正是推销低档润滑油的好时候。
1,可以设立专卖店
2,可以挂靠汽车维修站
3,可以设计有影响的案例进行广告:(如对于使用本润滑油出故障者,公司可以给予赔偿全车及其他连带损失金额的两倍或更多)
4,通过公关行为:如免费提供给某有影响力的机构,社团等或支助我国最贫困地区的教育部门的车辆用润滑油
5,做公益性的广告(如环保类、亲情类、安全健康类)
。。

我觉得12楼的朋友的建议不错,但是你现在的情况估计不适合!因为你投入了资金,现在还没有收益,怎么去做公关和广告?
前面也有很多的朋友说了细分市场,你可以在一个或几个地方启动样板市场,譬如自己厂的所在地,最起码,我家门口的底盘是属于我自己的!如果连家都看不好,何来发展?相信您在生产前肯定调研过市场,那么,你肯定就有一个在自己心目中的理想竞争者。我的建议,给自己一个目标,多长时间内,战胜自己的目标竞争者。首先,从销售通路上(指样板市场)渠道上做到有他的地方就有我,有我的地方没有他。当然,我只是一个不成熟的建议或者方向。具体的,由于我对你所处的行业不是很了解也没有办法说的很细。
   如果你愿意,我们可以进行深层次的讨论。因为每次的讨论,对我自己也是一个很好的充实。三人行必有我师!我的mail:piao0826@vip.sina.com
楼上说的不错。
小厂进入市场,先开发区域市场是上策。成功后滚动复制进入下一个目标市场。这样风险低,运作成本也不高。
资金投入如何?
定位后再根据资金的投入进行推广的策划吧。
我是做许可行销的半个专家,我可以帮你建立许可行销系统,这样你可以越做越舒服,而不是每年都忙着打广告,再说,打广告你也打不起长城、统一呀。
单点突破,成功复制。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复