栖息谷-管理人的网上家园

[谈天说地] [转帖]一个八岁孩子写的诗

[复制链接] 13
查看
楼主
  儿子八岁多了。暑假里每天要求他写一篇日记。他非常痛苦,实在写不出来的时候,就写诗充数。看看有一些还真挺有意思的。

嗨!

今天的夜晚真美,
    一阵风吹过,
    我看见月亮黑呼呼.
    我想
    一定是太久没有人去擦了,
    可是,
    一定要有人去擦,
    一定,一定!
    可怎么上去呢?
    突然有人说:
    嗨!朋友,
    你的眼睛花了!

沙发
  A和O

咚 咚 咚...........
    喂,谁?
    A!
    谁是A?
    我就是A,带了O.
    AO=小偷
    警察!警察!
    有AO.

板凳
  路障
    小姐,
    你是刚刚搬来的吗?
    让我猜猜你的老家在哪里?
    西班牙?波兰?
    哥本哈根?东京?
    北京?海口?
    ........
    砰!!!
    哦,我懂了,
    你来自跆拳道村.
  难!
    你的糖果要给我,
    你的零食用钱要给我,
    你的玩具\电脑\游戏机要给我,
    你的......都要给我,
    可是,
    你要我还给你这一切?
    真是
    难!难!难!
  阴天
    今天,
    是阴天.
    因为,
    太阳没上班,
    他去买枪了,
    只好是阴天.
    太阳来到一家玩具店,
    老板想卖最贵的枪给他,
    就把最大的那只枪拿给他,
    太阳拿着手枪,
    "砰"的一声,
    天空突然晴了,
    热得令人惊讶!
  子爱
    泉泉玩了很长时间的电脑,怕我骂他,便对我大献殷勤.
    他拿着自己的钱包说:妈妈,我去给你买饮料吧?
    为什么要卖饮料,我宁可喝白开水.
    又说:妈妈,我给你买些糖果吧?
    呵,他把我当什么,小孩子吗?拒绝.
    泉泉有些生气,
    他说:为什么不让人家买,你给我母爱,我给你子爱不行吗?为什么不给人家献子爱的机会?

我无语!

泉泉的话
    家里有两副哑铃.一对很重,另外一对很轻.
    下午的时候看看泉泉拿着那对重的玩,就对他说:你还是玩另外一对吧.这一对太重了,会拉伤你的肌肉的.
    泉泉问:为什么,你不在也在玩吗?
    这个孩子,对于我所有的用品都想试试,我做什么,他就想学什么.
    我答:我比你肥呀,比你力气大呀.
    呵,虽然,我不能算肥,可比泉泉那瘦瘦的样子,怎么说也是肥很多吧.
    泉泉看看我,想想说:你的眼睛不比我肥.
    哈,这还真是.虽然他小,他瘦,可我的眼睛还真没有比他大多少,更没有肥多少.
    泉泉又说:你的鼻尿不比我肥.
    我无语!

讨厌的六一
    讨厌的六一,
    一到六一,
    我就要给他买许多东西,
    玩具、电脑、游戏机、、、、、
    要带他去很多地方玩,
    还要给他很好多好吃的,
    唉,
    讨厌的六一!

一开始没有看懂,为什么要讨厌六一?泉泉说:这是你呀,是你讨厌。呵,想想还真是。

面对还是逃避

这是法国电影<无辜的我>里的一句话:当你面临困难时,你是选择面对还是逃避呢?影片里的小男孩子勇敢地说:我选择面对!

我拿来问泉泉:当你面临困难时,你是选择面对还是逃避呢?
    泉泉答:每一个人都是从逃避过渡到面对的!

哈,这本是一个二选一的命题,泉泉答出另外一种答案.
    不能不说,这也是一种答案呀!

从开始的害怕逃避到后来的勇敢面对是需要一个过程的.当然有那些勇敢的人,他们从来不畏惧困难,总能迎着困难而上,可我不是,很多

的人也不是.我们需要一个心理上的准备和认识的时间,可能还有分析判断的时间.我们反应没有那么快,自身也没有那么有力,选择面对,有一个

自身慢慢觉醒的过程;或者,即使选择面对,也不是一个主动的行为,而被迫面对,逃避不了,不得不面对.或者逃避了多次,却都没有逃避掉,该来的

始终会来,于是回过头来再去面对.不管是哪一种,都还算是从逃避过渡到面对的呀!
    泉泉说的真对!

办班
    吃晚饭时,陈泽洋拿着一堆游戏王牌来玩,这可是泉泉的最爱,立刻丢下饭碗跟他一起玩。两个孩子坐在地上一边争论一边玩,也不

知道有没有分出输赢,又见他们把牌就摊在地上,就进了泉泉的房间。我呢,没理他们,津津有味地吃着我的生鱼片。
    忽然,泉泉从里面跑出来,拉我到一边,悄悄地说:妈妈,等一下陈泽阳如果说要是报游戏王牌班的话,你就帮我登记呀。
    这是什么意思呀,我一时摸不着头脑,什么叫游戏王牌的班,谁上课呀?我茫然地问。
    当然是我教呀?泉泉答完就又跑到他的房间了。
    呵,我觉得好玩,跟着泉泉也进了他的房间,想看个究竟。只见泉泉打开几个抽屉,里面全部都是游戏王牌,大概有上千张。我不知

道这个数量在孩子里面是不是算多的,也不知道那些牌都有些什么意思,只是见泉泉宁可省下自己的零用钱来买,想必是非常非常喜欢,便也

由他。不过,这些牌应该比陈泽洋的多很多,我看见他惊奇地睁大眼睛,用手翻着那些牌。
    泉泉坐在对面的床上,看似漫不经心地说:你要不要报班呀?要报班的话,现在就报,我给你特别的照顾!陈泽洋立刻决定要报班,

我都不知道他有没有搞清楚报班是什么意思。
    泉泉很高兴,扭头让我给陈泽洋登记。
    我便去我的房间找本子准备登记。我拿了一本不用的日记本准备登记姓名什么的,可泉泉一看那一本子,极不满意。他找来一张干净

的打印纸,自己来登记。他登记了陈泽洋的姓名、班级、住址,还同他商量上课的时间。结果呢,周六,周日陈泽洋都没有空,泉泉想了想说

:我给你特别的优待,你随时都可以来的,洪英智他们只是在规定的时间来的。洪英智他们也报班了吗?我仔细想了想,好象没有这回事哦。
    泉泉把那些写完,最后说了一句:每个月两元钱,一次交八元的话,可以送两幅牌!天哪,我的眼睛都快掉下来了,敢情这泉泉指着

办班挣钱呢!
    由于陈泽洋没有钱,泉泉同意他可以延期支付。
    同时,为了以示郑重,两个孩子决定把那张报名表贴在一进门就能看到的画上。那上面写着,姓名,班级,地址,上课时间,及报名

费用。

我一时还不好评价泉泉的行为,等看看再说吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复