栖息谷-管理人的网上家园

本人的创业构思,请各位家人指点

[复制链接] 5
查看
楼主

来到栖息谷已经有一段时间了,一直都是潜水看着家人发的东东,学到了很多东西,今天第一次发主题,由于有创业的想法(应该说已经开始实施了),希望得到家人的指点和帮助。

我现在是在IT行业的,但由于种种问题,一直没有很好的发展,随着年龄的一天天增大,不想再这样一直的拖下去,心里萌生了创业的想法。我选的项目和现在的行业没有一点关系,行业跨度很大。

先说说我选的是什么项目:   开一家清真肉食店,就是清真牛羊肉;

再说说我选这个项目的原因:我现在在北方一个大型城市,北方人大都爱吃涮肉,对牛羊肉的消耗量是很大的,尤其是秋冬季节的临近,做这个项目应该是很后市场的。再者我的家乡是在草原,能够保障原料的供应,而且绝对的保证品质,可以这么说,我们那出产这个星球上最好的羊。

再说说我的策划:找一个大型社区(已经找到了),租一间门面房(基本选好),面积在15-20平,位置不需要在太繁华的地区,由于资金问题,呵呵,但可以通过促销和推广手段弥补这个不足(免费品尝和在社区bbs上作宣传,通过大家的口口相传,呵呵,具体的就不细说了),然后解决设备问题,冰柜,冷藏柜,切片机,租冷库,租作为运输用的冷藏车等等,现在还处于策划阶段,具体的价格什么的还没有调查。

最后说说我的项目前景:民以食为天,如果第一家店开成功,会接着尝试开分店,现在的社区也很多,最初只针对居民去推广,成一定规模后,会尝试进行批发业务,如一些大的涮肉店(现在的一些连锁的算肉店都有自己固定的进货渠道,推广起来不是很容易),或将业务扩展到其他城市,这个也不细说了,毕竟要先做好眼前的事情。

这就是我现在的构思,其中有一些没有写上去,但肯定还有我没有考虑到的问题,希望家人能够帮助我完善一下,多提一些意见,或者从消费者的角度去看一下这么项目的可行性和前景,谢谢大家!!!

[em06]
沙发
感觉不错,一个肉摊.兼卖点肉馅之类的,没多少投资,[em01]
板凳

不是定位在一个肉摊,而是一个可发展的项目

否则没有必要抛弃现在的生活,进行如此大跨度的尝试

现在只是个肉摊,你开肉摊的优势是什么,

接下来就是想怎么样将肉摊扩大,标准化!

说来说去不就是个肉摊嘛。先把肉摊开好再谈什么扩展计划吧。
收入也是相当不错的
[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复