栖息谷-管理人的网上家园

楼主:demotool - 

[转帖]驳 鄙视80后大学生的八大理由

[复制链接] 31
查看
   做我们的80后,让他们说去吧
我是80后,但是我想说的是每个人都有年轻的时候,都有犯错误的时候,为什么要一棍子打死呢,我觉得80后的很多人现在做的和想的也是错误的,你们在这里骂20多岁的80后,而80后又再这里说你们----我们的父辈,我觉得都是片面和错误的,因为大家都是在描述对方20多岁这个冲动、无知的年岁的所犯下的错误,所以这样有意义吗?难道我们等到40.50.岁的时候又再来说2000年后的!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????????????

80后的提法是否打击面过于广泛了??

最明显的分界线其实应该是85,这个分线两边可以说是两个不同的世界,不同的价值观。

还有称第八代的。这个还是蛮好听的!

QUOTE:
以下是引用top777在2007-8-23 10:11:58的发言:
80s的人最大问题不是楼主列出的那些具体的问题,那些具体的问题诚如楼主所批驳的,从50s到80s都有责任的。从上面文字来看,我觉得80s最大的问题是:遇到问题首先是反思别人,再反思自己。结合自己周围的80s的同事,感觉他们对自己的工作比较缺乏担当和责任感。

遇到问题首先是反思别人,再反思自己。

这是人性的本能——是毛泽东思想邓小平理论,江泽民的三个代表,胡锦涛八荣八耻教育我们,用科学的辩证观,用马列主义的哲学思想,唯物辩证法来判断事情,事情是统一的矛盾体,谁能说,别人和自己就没有关系呢? 你能把你从你的同事80后中剥离出来,告诉大家,你就没有这种反思的过程呢? 所以 我们都是受的这种教育体制,不能把我们80后的特质就单单地拿出来说事,我们也是继承了70后的优缺点的!

[em01][em01]
80后,难道是年代的错误?

不管是哪个年代的人必定都有那个年代所赋予的时代标签,至于好坏只是标准不同而已。至于很坏的话,那就是这个标签里所标识的另类。不管是哪个年代的,好好生活,不卖国求荣,不懒惰成性,独立自强就行了。

楼主是否80后?

还有,楼主的所有论据都是GCD造成的,今天的中国不仅有GCD,也有很多老百姓,不能以偏盖全。

还有,文革已经是过去的事,别老是盯着这些看。

此言差矣 楼主说的问题并不是80后的专利  而是现在有些人无知的体现 现在不是80 70或90 而是我们国人的整体素质需要提升 现在要做的应该是重新拾起我们的文化 发扬我们的文化 一个没有文明的民族是可怜的 有着辉煌灿烂的文明却被摈弃  这样的民族就不止是可怜而是可悲了!

大家这样的争论没有意义,因为时代都不一样,每个时代生活的方式也不一样,大家不要刻舟求剑。实际上上一辈用他们的方式在改变世界,但现在80后也在用自己的方式创造世界。

莫名其妙。狗咬狗

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复