栖息谷-管理人的网上家园

求教,,,急。。。。请帮助

[复制链接] 6
查看
楼主

各位大大:

我是个正在应聘项目经理助理的新人,最后一关复试,领导让我做一个20分钟的演讲,事关成败在此一举,还望各位大大能给我些指教,不胜感激!!!!!

演讲的中心围绕以下3点:1、负责组织公司技术项目推广;2、负责组织公司对外合作交流;3、负责技术促进会日常事物工作认识。

我个人认为:对于技术项目的推广,主要是有以下几点:第一,做好项目的评估,包括国内外大环境;项目的原理,长项优点;可投资性,利益点;项目后期推广与服务。

对于组织合作交流,主要包含合作对象的确定,交流的目的确定,会议的准备

对于技术促进会的日常工作我觉得就是为项目推广和合作交流搭建一个平台,让研发方和投资方交流的一个平台,促进技术项目成功的一个平台。它的日常事务应该于项目部、综合管理部密切联系,为每次的会议展开做好事前准备。

我想我说的可能都是行外人士的粗浅人士,还望各位大大教我!!!!

沙发

提个意见哈:

要说道决定技术项目推广成败的关键是什么。

板凳
- -我也不知道项目推广成败的关键。。。。。能告诉我嘛?

还是个人意见仅供参考:

首先搞清楚项目涉及的各方的利益所在。

其次,搞清楚项目的价值所在。

最后,搞清楚项目的目的所在。

然后,把三者权衡一下,找到项目推动的切入点,利益要平衡,决定你的推动力;价值要体现,决定你的推进速度;目的要明确,决定你的推进节奏。

恩。受教了。。我记下来了。。。。

再多给我提点意见啊。大大。。。。

个人观点,仅供参考。

一、技术项目的推广:

首先,要知道客户是谁

其次,要知道能给客户带来什么样的价值

最后,是如何帮客户实现这个价值

二、对外合作交流

基本同一,主要是看双方的优势互补,而且因为你们的出现给对方带来较大的效益,当然他们对你们也是一样。

三、跟你的想法基本一致。

谢谢各位大大的帮助,演讲稿已经写好了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复