栖息谷-管理人的网上家园

读书、修为、聊天与计划

[复制链接] 6
查看
楼主
陈欣的电话,让我有理由出去聊天。一壶普洱,一碟瓜子,谈及“和谐”与读书。陈是读书人,对“钱”也有超然之意,平直、随和、理性、深入分析一些和谐的内涵。而反观自我,跌宕起伏,刻意之迹昭然若揭。修为,确实不是一朝之功。心静的时候,才可以看一些深度的东西,昨天就想到了诗经,偶然翻翻。盲动固然不好,不动就更是问题了。
午睡时,老哥一个电话驱走睡意,说:叫醒服务。心意烦乱,抱着书,也神游起来。老哥说:你做什么,都不会再感到吃惊!可内心且在思考:要计划。大的框子是有了,落地之难,早上老孙:不容易!说道,三五年,陈欣说:不可说。其实,这就是我烦乱的理由啊。骚动,就是浮萍,不能生根。
成长就是这样的盲目?其实,这大概就是修为了。自己也会会心一笑,苦笑。老哥过去常言:长不大,什么时候可以成熟?对啊,什么时候?这就是计划。看来是必要的,老陈也说:预则立。当时夸他,拉了我一把!演绎,逻辑,科学,来佐证直觉;从实践中来到实践中去,不偷懒。
沙发

楼主的文笔是不是有点鲁迅的风格?

板凳
莫非楼主有意参禅?
简单明了

凡事预则立,不预则废,有道理!

嗯,反复读几次,还是挺有味道的~

平和 积极 随心

楼主禅功修为颇高嘛

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复