栖息谷-管理人的网上家园

楼主:richarddgy - 

[抢单] 做销售的基本功---电话销售:如何找到关键人物?

[复制链接] 46
查看
还可以,不错.多看看有帮助

呵呵,随便说说吧。

我觉得这个唐总对这个培训是很没有兴趣的,只是被sales本身所打动而随意派了手下的人去参加看看而已,在他印象里面不会有什么痕迹。

我不是做销售的,不过也接触过不少老总,对于其不敢兴趣的项目,往往都是如此处理。

这个不能说是sales的错,只是客户对产品本身的需求不够而已。

最后即使能签下来的单,也是小单吧。

末了我说一句,marketing部门自身的定位要灵活,有些事情,是事倍功半的。

我感觉还是不错的,我现在开始转行做管理咨询的销售,对楼主描写的场景在心里已经练习过很多次了。我个人感觉两方面不错,一是准备电话拜访,二是做功课,了解行业知识和背景。但有一个线人这么好的资源不去利用实在可惜。

很有收获,谢谢家人!!!!!!!

呵,学习学习,我刚开始做销售,还在学习中·······

学习中,不过LZ比大多数销售做得好多了。。。。

很有学习价值。

能和这样大公司有小业务是个好开始。也许大单就在后面。

觉得应该保持和唐总的联系。。

QUOTE:
以下是引用glyzd在2008-7-10 10:08:59的发言:
学习中,不过LZ比大多数销售做得好多了。。。。

过奖,过去很久了,还有人肯定,谢谢!

其实当时也总结了一些开场白,包括如何利用语音语气语调措辞和提问方式等,有自己琢磨的也有看书然后结合自己经验体会的。一个人呢,在工作中也许很少能留下什么成文,成体系的东西,尤其销售,变化万千,每一个客户都不同,这次成功,下次未必。恐怕这也是让我感到难以征服销售这个岗位的原因。

简单来说,语音要清澈明晰,不需要洪亮,也不能萎靡不振,要透出自信。如果上帝给了你一副有磁力的嗓子,恭喜你,起步就比别人领先了,女孩子像银铃般的语音,男人有磁性的嗓音谁不喜欢?公鸭嗓,烟酒嗓等等会让客户希望尽快结束通话。那么是不是嗓子不好就没希望了?如果这样,我们人类倒是和比谁叫的响的青蛙一样了。我们还有一样,也是最重要的工具----语言。包括你说话的方式、你说的内容

语气,不卑不亢,平等待人,不对前台无礼,因为你要经常经过前台找人/也不对老总毕恭毕敬,谦虚的一塌糊涂,你是卖东西给她的,是来帮助他解决问题的,尤其是当你卖的是培训,这个是有价值的东西,你语气太谦虚别人就会怀疑你们培训的实力。

语调。有起有落,不能像念课文一样,生动是最高境界,就是客户愿意听你说话,甚至你身边的同事都竖起耳朵倾听你怎么与客户交流,把表情,丰富的表情带进电话中,就好像客户能看到你,你的兴奋、惊讶、关切,都能让客户感受到,并且这样就抓住了客户的注意力,避免干扰。

措辞。你是有文化的销售,尽量让我们在与客户沟通时让对方觉得我们有修养,容易沟通。好好利用和关键人物短短几分钟的通话时间,很好的设计你的语言,措辞,说话的方式。在陈述中留几个埋伏,让客户顺着你的路线沟通。

设想所有可能出现的情况并写好对策。可以在脑海里反复演练-------至于么?如临大敌。是的,假如你要和大企业的一把手谈判,我认为对于经验不是特别老到的销售来说有必要。要知道你要打多少次电话才能找到企业的负责人,所以要准备充分,短时间搞定对方。

还不错,销售应该是一个长期跟进的过程。

楼主很细心,学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复