栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

[谈天说地] 上海一个不要脸的女大学生的自白及网上的精彩回帖~~

[复制链接] 35
查看
不可否认中国人有着诸多的劣根性,不可否认近代的日本比中国更加文明发达,不可否认日本偶像剧代给年青一代的中国少女们浪漫的爱情故事和美丽的梦。但是,我们每个人都问问自己,我们真的了解日本吗?在那里,充斥着物欲、贪欲和兽欲;在那里,富人逍遥,穷人则四处恳求被人死命压榨来谋求最基本的生存权。中国人有的问题日本人也有,有的问题日本人比中国人还严重,只是有些人子嫌母丑,狗笑家贫,看不到大部分的中国人都是有骨气、有志气、有能力、有潜力的罢了。
当然,中国人的确在很多方面与包括日本人在内的世界优良民族存在差距,我们必须承认并且虚心的学习改正。
下面仅列举几条,各位看看是不是有理,欢迎补充。
1.钩心斗角窝里斗,认人不认理,对人不对事,拉帮又结派,专打非己类
2.礼尚往来好贿赂,送了礼好办,没送礼难办,叫你送不送,这事绝不办
3.裙带关系结成网,先富自家人,先提我兄弟,周围均我友,万事再不愁
4.人前人后两嘴脸,对上陪笑脸,向下摆臭脸,见面寒暄后,转身问爹妈
why
很少回帖,看到这篇帖子实在令人难以忍受,中国俗话说“狗不嫌家穷,子不嫌母丑”。这种大放撅词的女人连这基本道理都不懂,还自称什么大学生,讨论她的言语实在是我的耻辱。我们的祖国、我们的民族是伟大的。我爱我的国家和人民
一个愿打一个愿挨,这不奇怪啊!!
一个愿打一个愿挨,这不奇怪啊!!

日本一再修改教科书,否认大屠杀,否认侵略

让我们看看日本对我们做了什么吧,日本侵华就不说了,我们都清楚日本是怎样用刀砍下中国人的头颅,在头颅落下的瞬间,鲜血中颈总动脉一喷而出,而头上的那张脸却在努力的挣扎,嘴张得大大得想尽力的呼吸,但是这是徒劳的。面队这样的野兽,中国人民以德报怨,可是日本呢,日本一再修改教科书,否认大屠杀,否认侵略,这好比我杀了你父亲,我尽情的蹂躏他的尸体,然后我对人说,我没有杀他,他人笨,该死,他没有用,该死。我想这种事情你不会接受吧。

日本一再修改教科书,否认大屠杀,否认侵略

大家先不要急着指责这个无知的女大学生。是什么造成她的这种想法?我们在教育过程中忽略了什么?错过了什么?持着类似想法的人还有多少?还会有多少人继承她的幼稚观点?我们需要做些什么?
刚才我和一位网友谈到,台湾独立的问题,他说台独不好吗?
现再在些人的心中大都的思想是事不关己己不关心的态度.在他们的社会思想中只有一面的认识,根本不懂的去反想另外一面.
其实现在中国高考改革有利有弊,特别是大学教育我觉得存在着问题。

高校扩招后,给很多人上大学的机会,但同时学生的素质良莠不齐是不可否认的事实,而大学现在在德育方面我觉得应该是有所放松的,就象文中女生表现出来的那种态度确实让人感到寒心!

不管那个女生是想刺激人也好,还是真有这种想法也好,但我总觉得让人感觉很不爽的感觉,就象农夫和蛇的故事一样。中国把她们这些人养大,而她却觉得把她养大是一种罪过,可悲!跟汉奸没有两样!
我并不这么认为,我还是喜欢张謇他们“实业救国”,日本现在在很多方面比我们强,我们无法否认,比人家弱不能老骂人家比我厉害就是卑鄙无耻,那你有没有想过你为什么自己会这么弱得?我们不需要去强求别人做多少,而是应该首先把自己做好,日本很多东西值得我们去学习,不要因为心中得怨恨而把它全部当成垃圾。我们需要得是反思,而不是口上得愤怒。承认一个事实,就是我们需要去学习,去发展,去超过日本,我现在不想说日本得坏话,但是如果有一天,我们中国在各方面超过了日本,我会踩着日本得地图说:这就是曾经作威作福得小日本。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复