栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:拿笔小心 - 

[转帖]七个小案例:透视老板解决方案

[复制链接] 19
查看
很好,要细心研究的东西。
很多时候真的是取决于管理者的思维
有一定的道理,谢谢楼主。

收藏了,有时间再读,谢谢楼主!

认同楼主的大部分观点

i agree whit you.

确实是这样,成也萧何,败也萧何。

我记起一家纺织厂,它的CEO是作风强硬派,依靠个人奋斗有了自己的工厂。员工害怕让老板发现他们的错误,因为他们看到因为“勇于”暴露自己的问题而被开除的例子。所以,他们总是试图掩盖问题,即使尽早承认就可以解决问题,但没人说。在这里,犯错误是丢人的事,于是,为了不丢人,就故意不犯错误。在一次,CEO当着众人的面,就一些小失误,对一位重要的管理人员进行了严厉、尖刻的批评。最令我吃惊的是在场的所有人,除了我,竟无一人感到尴尬。他们会后告诉我,这种事是“家常便饭”。几年后,这个公司因处于破产边缘被人接管。

朋友,你说的是不是我现在的服务公司?

这家公司今年卖了。

呵呵

轻松一下

还是有启发的

赞同如下观点:所有的失败都是管理性格的失败,不论它千姿百态,翻来覆去总是隐性心理出了问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复