栖息谷-管理人的网上家园

家园会被污染吗

[复制链接] 11
查看
楼主

佛对我说:你的心上有尘。

我用力地擦拭。 

佛说:你错了,尘是擦不掉的。

我于是将心剥了下来. 

佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘 

……

知心见性,固守根本,内心是不会被污染的,家园就更不可能被污染。

博尔赫斯也说过:“当事情来临的时候总是显得那么可怕,但随后,我们会发现那其实微不足道,甚至,随着时间的消逝,当初的可怕会转变成一种生活的乐趣,于是,我们成长的回忆中便充满了幸福”

所以,看开一些事情吧,换一种参与生活的角度来对待某些思维上的道德高标。生活会轻松,自我会更笃静。

______ 写给昨天的帖子

沙发

当初的可怕会转变成一种生活的乐趣,于是,我们成长的回忆中便充满了幸福

说得好!

板凳

尘本非尘,何来有尘 

心平气和的看待社会上的形形色色,只要内心不乱就可以了吧

[em09]

金老师的文字总能给我们带来惊喜.

感谢金老师指点

:“当事情来临的时候总是显得那么可怕,但随后,我们会发现那其实微不足道,甚至,随着时间的消逝,当初的可怕会转变成一种生活的乐趣,于是,我们成长的回忆中便充满了幸福”

我也这样说过,难道我有大师的潜质?哈哈!

是yfieng和MM骑在老虎身上,便充满了幸福。
宏伟说话总是很申奥
家园大师,说出的话就是不一样,佩服.认真学习一下,呵呵
很喜欢这种空灵的感觉,不错,心无芥蒂,哪来污染?放心放心.

偶乃凡人一个,就是觉得有道理,让偶说...就说不明白....

管他呢....既然不得要领,那就做好自己,常自我反思下就好了.....

[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复