栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:jimmydeng - 

[轉貼] 华为总裁管理幽默言录

[复制链接] 25
查看
 17、茶壶里煮饺子,倒不出来就不算饺子

注解:能力再强,需要工作绩效来体现。绩效考核考评的是工作中表现出来的过程行为和最终结果,而不是能力。

这条经典,再有能力也得靠某件实体表现出来,否则就是空话。
最后一条真的有点意思,另外一个副总是怎么做到这个位置来的呢?可能这话是玩笑居多吧!
这样的副总还不炒来干吗啊·····

有些感觉很有道理,相信应该对一些人尤其是刚进入社会的毕业生有启示

很精彩阿,而且很有道理,体现在一代企业家的风范

8、华为没有成功,只是在成长

注解:华为才发展了十几年,绝不能算作成功,能够长期持续的存活,成就百年基业,也许才是成功。

這對一家企業來講,實在是一種非常重要的定位啊,由此可見,華為在管理上除了重視已經取得的成績和成果,也非常重視過程,并且把自己的企業是當作在成長的過程中,這樣的定位才不至于讓華為人在已經取得的成績上睡覺啊.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复