栖息谷-管理人的网上家园

[原创]心情散文——礼物

[复制链接] 23
查看
楼主
“你是上天送给我的一份最好的礼物”……

热恋之中的好友做着和刚热恋的小女孩一样的事情,包括控制对方QQ和恶作剧,我在旁边偷着乐,好友被我的笑吓的毛骨悚然,忽然我明白了,原来我们不停地在经历着一些事情,重复着做也许会是错误的东西,而这一切不应该提前被理智阻止的,只有经历过了才能达到所谓的幸福的彼岸,才能够明白也许父母早就明白的东西。

就像是一个小孩,如果父母过早限制了他,否定了他,那么他就不能正常的长大,心里总是有许多疙瘩,所以,以后我的小孩做了常人所认为是错的是顽皮的事情时,我不会告诉他你做错了,而是问他,你学会了什么。这么多这多可爱的经验,以后我会和小孩一起经历一起成长。

突然明白,我的妈妈,她的爱可以如此伟大,克里希那穆提认为,爱是一种行动,这种行动没有动机,这是唯一一种没有动机的行动。所以当你爱一个人的时候,你希望得到回报或者你规定和限制她做什么的时候,这不是一种爱,而是你满足自己的一种手段。我不相信权威,没有信仰,克里希那穆提的哲学我学了,然后又忘了,我和他平等的对着话,于是我忘记了语言的描述,只是无意识之间放进了一种价值观。于是,我可以感受到妈妈,她是爱我的,她从来没有规定我做什么,没有限制我的生活和行为,她只是出于爱的本能为我考虑生活,给我做她认为好吃而有营养的东西,在我上班的时候帮我打扫房间和洗衣服,她从来没对我说你要给我什么,甚至连生活费都不需要我多给。妈妈的爱没有动机,于是她做出了她认为对的事情,于是她不用担心这些事情会对我造成伤害。今天我听了一首歌曲,Alison Krauss - You say it best when you say nothing at all,我想,这就是对爱最好的表达了。

还有一个人,他是上天送给我的最好的礼物,因为他我重新审视了爱,虽然这个过程充满了荆棘,步履蹒跚的走过了,也许我们最后手并不会牵在一起,但这是一次成功的感情沟通,我相信我得到的是更多宝贵的经验。

爱一个人,真的可以做到没有动机吗,至少以前我是做不到的,所以对于过去的行为我只是在不断满足自己的需要,我需要一个人关心,我需要一个人给我力量和支持,有点可笑,现在的孩子都是独生子女,包括我,他们从小就没有融入到一个由小孩组成的社会,你看现在把N多个独生子女摆在一起,他们只会跟玩具玩,不跟小伙伴玩,于是独生子女的我,从小没有学会和别人沟通,没有在小孩的世界里表现自己的能力(组织者、领导者还是跟随者),没有兄弟姐妹,于是更不会去照顾别人,小小的我带着大大的疑惑和不自知长大了,当我独自在两千多公里外的陌生世界里学习、生活,我居然连路都不认得,战战兢兢,遇到了很多人,发生了很多事,但这一切,多宝贵啊。

以前我总想到是世界末日的时候,我可否想到今天,我会遇到一个很普通的人,然后我会多么感谢曾经的事情,错过了,走过了,遇到了,可以深深的喜欢,然后在顽皮和任性之中慢慢体验爱的行为、爱的感觉。同样现在的我发自内心的交往和沟通,以后总有一天,我也可以遇到另一个人,在更成熟的时机下,惊喜的发现我们有着相似的价值观,看过同一本书,想过同一个问题,这是一件多么美妙的事情,以前我会说,我相信这个世界上有美好的爱情,只是也许不一定会发生在我身上,但现在我会说,我相信世界上有美好的爱,也相信我肯定会拥有。因为相信,所以发生。

清晰的记得我因爱而喜悦的笑,我因自己的情执而痛苦的哭泣,于是在天堂与地狱的往返之间,我不停的丢弃自己的敏感,丢弃控制,丢弃占有。

这是一份何等珍贵的礼物呢?所有的人和事。
沙发

生活给予我们的一切,总有它的道理。每个人,都要自己去经历后才会懂得。母爱永远伟大,无论你在外如何,家里的那盏灯总会亮着,给你温暖。

板凳

我们最可怕的是负面情绪太多,就连爱也常夹杂着许多奇怪的负面因素.前几天听老婆跟我分享了一个故事,说有个母亲因为超生的女儿给她带来了金钱和身体上的许多困厄,于是每天看到女孩就引起她的反感直至将自己的那个超生女儿给折磨至死.我也听说,曾爷爷辈时人们丢弃的女婴尸骨到处都能看到.

我很羡慕楼主,因为楼主有个好的爱以及能够珍视这份爱.愿天下人都珍惜自己身边的每个关心自己的人.

带着一份感恩的心去面对各种生活,我庆幸我还活着,这样可以去体验更精彩的生活,勇于挑战,勇于去面对。

人的一生,会经历很多爱

只有母亲的爱

只是爱

就是爱

还是爱

想家了……

想爸爸妈妈,希望现在我做的一切将来能有好的回报!

[em11]

随着年龄的增长,

愈发感觉母爱的无私与伟大

在天堂与地狱往生

珍惜身边的人,珍惜身边发生的事!

因为

“你是上天送给我的一份最好的礼物”……

写的不错,很多事情经历了,才有更深的体会……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复