栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangyanlei - 

[原创]一点思绪、一点迷茫

[复制链接] 36
查看

楼主说的很透彻,我也有同感,我也是在公司建立时进公司的,与公司共同发展,至今也有2年半了,也有很多烦恼的事,但要保持一种信念--学习不止、奋斗不止,克服一些困难,共同努力,共同发展吧!祝楼主前途无量!

继续等待下文,清晰明了又能身同感受.

心情可以理解,但是当断不断,反而是浪费自己的青春

想走就赶紧闪人,不想走就踏实工作。

如果员工自律性到了这个地步,是该到了生死存亡的反省时刻了……

大部分小公司都是这样的,我也一直在思考这样一个问题:为什么中国的中小企业就是很难做大做好呢?为什么当企业都是在刚刚成熟壮大的时候出现了众多的腐败现象呢?也许人心是自私的吧,难道这样的问题就不能在中国得到解决吗?

其实看到一个个这样应该有能力在市场上站住脚很好发展的企业后来因为领导贪污腐败、任人唯亲、员工得过且过、应付工作而逐渐消逝的时候,真的是一件很痛心的事情,其实到最后损害的还是我们大家的利益

有时候就是分不清是对公司的期望还是对老板的期望,因为大家历尽艰辛一起走过来,对事对人都有一份留恋,这个时候选择总是让人感觉很痛苦。
谢谢大家的关注!我已经把《一点思绪一点迷茫2》写完了,发在帖子上了,大家有兴趣看看。我并没有抱怨的意思,只是一点点感受
小公司的通病  建议用匿名邮件发给你的领导  如果通过你的努力扭转了局面  你的能力就又上了一个台阶

同感啊,我也在这样的企业待过,

辞职的时候痛苦又难舍,毕竟是一起成长的^

但又无能无力^^

QUOTE:
以下是引用wangyanlei在2007-8-15 8:26:02的发言:

在这个越来越强调管理的时代,在这个企业文化泛滥的今天,我们公司根本没有什么管理,就连低级的“人管理人”都没有。别说像总经理离开3个月的假设,就是他不在一个下午,大家都会开始聊天、看新闻等等。公司的企业文化更是一片空白。如果说有的话那就是“应付”。

看的出楼主对这个公司看的很精心.最近我也调整了工作,也是一些说不明道不清的管理情绪左右着自己.

我跟老板谈了数次这块的事情,老板也是很无奈的告诉我,"事情我知道,我也一年多前就在考虑校正这种症状,但是我忙,忙的没有时间做这些,也没有找到几个合适的人才做这些......"讲的多了,也觉得该扇自己的嘴巴,不想讲了不用讲了,讲了,企业文化还是这样,忙垮老板一个,解放全公司所有人也是不错的.呵呵,有点乱说了,其实我也一直在想,换个角度来看,要是我坐在这个位置上,我会怎么做?我也很害怕,因为我也给不出一个最佳答案,所以我停下来想着,想着......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复