栖息谷-管理人的网上家园

响应号召:一个月培养一个习惯

[复制链接] 48
查看
楼主
褪墨是最近一直在关注的博客,因为他的主题是时间管理、个人提升和演讲技巧。正好是我非常感兴趣的话题,而且内容更新的很及时,资料很丰富,可以说是受益非浅。最近,他们在组织一个提升个人素质的活动:一个月培养一个习惯 ttp://www.mifengtd.cn/articles/culture_a_habit_in_month_at_mifengtd.html

其实与我之前利用《影响力黄金表》来培养习惯的方法有异曲同工之妙,但我发现用褪墨推荐的表格更适合我这样习惯数字化生活的人。用影响力黄金表时我将表格打印出来,却没法及时地记录更新,因为纸质版太容易丢失了,电子版的又不太好记录。

但褪墨的版本太简单了,我进行了一些修改,非常适合在电脑上记录更新,这样就为每天记录督促自己奠定了基础。我的具体改动是这样的(具体文件详见附件):
1、增加了日期列:具体的日期可以象日记那样有明确的记录;
2、增加了批注栏:在批注栏里记录具体训练项目的落实情况,比如我的训练项目是每天做俯卧撑,则在批注里记录做的次数的情况;
3、增加了筛选栏:可以在30天的训练期结束后汇总实际落实训练项目的次数,以利于统计分析与总结。

这个活动非常有意义,对提高自制力、自我发展与完善非常有帮助,值得大家一起响应。

UploadFiles/2007-8/10.89586938.rar

看到大家对这项活动这么支持,让我很感动。我又总结了一些习惯培养的心得,希望与大家分享!http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,132631,0,0,0,0,0,0

沙发

很棒哦,好习惯才是真力量!感谢楼主的技术分享。

板凳

响应号召,习惯固然重要,方法也很重要!

谢谢你们的支持,让我们一起努力、不断完善自我。

谢谢

谢谢哦。富兰克林自传中对我影响最大也是这部分。可是和其他人一样,我也激动过后无法准确执行。

感谢楼主的帖子和推荐。

但是习惯是那么容易养成的吗?还有养成了之后很多时候又会把他忘了!所以很难坚持!

一个月一个还是很难的哦

已经下载了~呵呵~ 积极响应号召!

还填充了一些地方 每周日留一行 描述本周的总结和反思

QUOTE:
以下是引用rushgo_01在2007-8-15 12:37:52的发言:

但是习惯是那么容易养成的吗?还有养成了之后很多时候又会把他忘了!所以很难坚持!

正因为习惯不是那么容易养成,才需要我们天天督促自己。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复