栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[读书评论] 精挑细选,经管经典十书

定位

谁能把我推荐的这些经管的经典书都看完算是服了

详见http://www.eshuxiang.com/otype.asp?owen1=经典推荐

嗯哼,我得赶紧行动起来。

我觉得经典中的经典

《卓有成效的管理者》、《如何做一个有效的管理者》

尤其是《如何做一个有效的管理者》,非常值得一读,欧洲管理界经典,现在大都是看美国的管理,有必要看看欧洲的管理思想,机械工业出版社2009年重新出版以后,改名《管理成就生活》

另外再荐一本好书  《少的力量》

有此三本书,熟读之,常习之,成就管理足矣!其实管理中的很多道理融汇贯通了以后,都是那么简单的一些原则(在武功秘笈中称之为心法总诀),正所谓大道至简!悟透了,就是那么几条道道,只是应用起来的时候就千差万别了,不得不佩服老祖宗的那句话“运用之妙,存乎一心”(绝世武功练到了最高层,哈哈),他们没有办法总结出对简单道理的复杂应用,只能是用了这么一句言简意赅的话来总结之。

看过其中九本

不觉得

谢谢楼主的推荐,我也要好好把这几本书看完
国家竞争优势这本书很厚,读完需要毅力

读了第六本,其他的也得看了。。

谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复