栖息谷-管理人的网上家园

[原创]弱者成为强者之前的守弱秘诀

[复制链接] 26
查看
楼主

守弱的要诀,就是虚怀若谷,永远努力找出自己的弱点,便可以维持住‘转强’之势。不让刚强之气显出来,反而可以长久维持住内部的坚韧。然而一般弱势之人,却很难懂得这层道理。这世上很少有人能够忍住弱势,多数人急于在最短的时间内强大,以致于经常冒险投机,一着不慎,只怕会惹来提前败亡的命运。

另外送一幅经典的对联:

霭五百里天池,奔来眼底。披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。看:东骧神骏,西呆灵仪;北走蜿蜒;南翔缟素。高人韵士,何妨选胜登临。趁蟹屿螺州,梳襄就风鬟雾鬓。更频天苇地,点缀些翠羽丹霞。莫孤负:四周香稻,万顷晴沙;九夏芙蓉;叁春杨柳’

‘数千年往事,注到心头。把酒凌虚,叹滚滚英雄何在。想:汉习楼船,唐标铁柱;宋挥玉斧;元跨革囊。伟烈丰功,费尽移山心力。尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云。便断碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得:几杵疏钟,半江渔火;两行片雁;一枕清霜。’

沙发

不错啊!

板凳
认清自己,变弱为强
[em09]参考一下,谢谢分享感受。

君子固穷么?不以为然。

康熙王朝,忠诚索尼说过,人最难的是很强,但处处示弱

6楼说的很对!

了解自我,正视自我,改善自我,逐渐变强!

了解自我,正视自我,改善自我,逐渐变强!

改变你的一个弱点!

你就更强了一点、1

感觉是看楼主在打太极

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复