栖息谷-管理人的网上家园

从数字机顶盒看媒体多元化

[复制链接] 4
查看
楼主

昨天有人来装数字机顶盒。我问,不装行不行。答,现在装免费,明年就要收费啦,不装的话,以后只能看两三个频道。我再问,装了可以看多少台啊?八十几个。那就装呗。

fficeffice" /> 

师傅走后,我打开电视看新鲜。资讯台,竟然全是广告啊,还在招商呢,招聘信息挺多,还有买房卖房的,五花八门。我们这些做报纸的又多了个竞争对手了。

早上出门进电梯,三面墙的Framemedia,框框里的美女拿着洗发水,或者纯净水,美目倩兮,巧笑嫣然。下到一楼大堂了,是分众的视频广告。

遥远等车,车身铺满五花八门的广告。找到位置坐下,司机身后挂着液晶。每个人坐椅上还挂着一本扯得烂兮兮的DM

好,没事干,开手机玩吧,一条广告短信扑面而至。

心里不爽,望窗外发呆,多么美丽的清晨,车子驶过加油站,驶过侯车亭,驶过一排排建筑,广告、满眼广告。

总算到公司了,来,翻报纸看看,封面是广告,头版是广告。上网收收邮件呢,收件箱还没开,广告先开了。

一上午昏天黑地干活。中午休息了,吃点好的犒劳自己吧。拼一帮同事坐下点菜。点菜牌下面,广告广告。去洗手间,就在水笼头旁边,又见伊影,美其名曰“料角落”。

饭毕回到公司,看点视频乐乐吧。就那么几秒钟缓冲的时间,广告又出现了。

去看看某人的博客呢,博客广告,一个一个又一个。

就连蒙牛酸酸乳的包装盒,都成了广告媒介呢,超级女声的形象印在外包装盒走进千家万户。难说是超级女声成就了酸酸乳,还是酸酸乳的包装媒介助力了超级女声。

有人将酒店的广告发布权买断,有人将大学的食堂广告发布权买断,有人在药店装上液晶。谁占领发布终端,谁就多了份话语权。

广告型态正在多元化,谁能够挖掘到新的介质,谁就找到一片蓝海哈!

试想,有无人打培训师的主意呢?从培训师的衣服下手。哈哈。从媒介价值来说,覆盖率,权威性,都是有的哈。

沙发

现在是资讯时代啊,这也对经济有推动作用.

还有,楼主的思路很好,建议也不错,呵呵,不过培训师的衣服要你去推广哦

板凳
数字机顶盒成为了又一轮欺诈百姓血汗的工具.

对我这样爱清静的人来说,这样的年代是可悲的,比大气污染更严重的污染。如同脑白金广告,让人作呕。

QUOTE:
以下是引用阳关三叠在2007-8-14 13:03:22的发言:
数字机顶盒成为了又一轮欺诈百姓血汗的工具.

赞同!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复