栖息谷-管理人的网上家园

提点建议。

我今天好好在家里泡了一天,到处都转了转。论坛刚开放也就两个月吧,已经有两千多人注册成为会员,贴子数量也达到6千多,说明我们这个论坛发展壮大地还是非常迅速的。我想这应该更多地归功于我们有家园藏书这块宝地(每天访问量最大的应该也是这个版块)。能吸引人来,我们已经成功地走出了第一步,但是如何让人来了还想来,那就是我们要让大家在这里都能有所收获。有不少前辈都说到过的一个问题,就是许多人到这里只是下东西,这些东西怎么样?对你有些什么帮助?值不值得更多的人来看?大部分只说"好""、"谢谢",好在哪里?不了了之。
在此提个建议,就是我们各版的版主,要起到一个引导发言、引导讨论的作用,找一些比较热门的话题,或者是工作中比较实质性的问题来和大家一起探讨,发展起我们论坛的一些骨干力量。
班门弄斧,请别见笑。
是啊,我也想这个问题,只是还没有一个好的解决办法.
如何把现有资源利用,并开拓更多的空间吸引更多的人加入,需要一定的时间.
不过,我想很快就会有一个结果.
我知道说着容易做着难,但我相信,只要我们每天都在做,那么我们一定会向成功前进。(先要方向别错)
胡涂头早就想这件事情,而且,各斑竹也有这个意思。只是有一些考虑,暂时还不能。
非常感谢你。希望所有都能与你一样,那么我们网站的前景会更好!
做一些引导性的发言应该没有什么不妥吧?
考虑不周,请别见怪。
刚去睡了会儿,准备晚上升级家园.
几个初步想法,也是最近和几位版主和家人探讨的简单想法:
1、家园不可能仅仅做下载站。
2、以学习、探讨管理问题为家园特色之一。部分已开始尝试。
3、尽可能与一些咨询机构进行有效互动,或吸引在某领域的资深人士,其实大家多少都会有一些相识的管理届的朋友,老师之类的,最近我就在联系大学时的几位资深的导师,希望能提高家园的质量。

以上只是其中一部分想法,最近忙,也没深入考虑,但相信只要大家都能付出一点的努力,家园一定会越来越好,大家在这也更能有所收获。但也不能太心急,呵呵。
我有信心,相信每一位成员都会有信心的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复