栖息谷-管理人的网上家园

寻找小吃(1)---宝斗饼

[复制链接] 6
查看
楼主

虽然我玉树临风,但我很喜欢寻找吃的乐趣。
许多游人来潮汕,其实是冲着小吃来的。潮汕多小吃,这恐怕将成为潮汕的另一个代名词了,本地的潮汕人没什么出息,估计与他们偏好休闲有关,而我便是这休闲中的一族。

我会有意识的去寻找各种好吃的小吃,可能是我吃的东西太多了,以至于发现一种未曾吃过的东西,会过度兴奋,而且必定会推荐给其它朋友,而这些朋友在我的感染之下,一定会按照我的指引去寻找那吃的国度。

今天就向大家推荐一款绿豆饼,这种饼有个别名叫“宝斗饼”,不知为何要叫此名字,仅知是饶平的特色小吃。
饼呈方形,象一魔方,内外分三层,最内一层是芝麻和冬瓜熬成的蓉,往外一层是绿豆糕,外面一层是香脆的饼皮。
宝斗饼入口润滑,豆香溢口,一般吃一块将回味无穷,若是吃两块,几乎就可以不吃晚餐了。

下班后,我一般会顺路经过榕江路,小店的地址便在龙湖工商局后面的金珠园小区里,我一般会买8块,每块1元。
店主会用纸包起来,然后在包起来的纸上盖一个大红印,很有古典艺术感。

若是泡起工夫茶,吃着宝斗饼,正好去其腻,让豆香和着茶香慢慢进入熟悉的胃,你会突然忘了所有的忧愁,仅叹人世间竟有此美食。

沙发

潮汕的绿豆饼很有名气,但是没吃过方形的宝斗饼。

可不可以再加个图片诱惑一下我哈?

[em02][em02][em02][em02][em02]
板凳
好啊,下次路过顺便买,照张象传上来。
恩。你是个美食家啊

虽然我玉树临风,但我很喜欢寻找吃的乐趣。

呵呵,得到中华人民共和国认证了么!

[em31][em31][em31]
自己认证,呵。原意是我最近工作繁忙,又瘦了
QUOTE:
以下是引用阳关三叠在2007-8-13 13:17:45的发言:
恩。你是个美食家啊

呵,哪里,主要是潮汕小吃太多了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复