栖息谷-管理人的网上家园

[修炼成长] 用好时间做对事_绝不拖延

[复制链接] 186
查看
楼主
但凡成功人士都有一个共同点,那就是绝不拖延,用好时间做对事!

由何常明著,人民邮电出版社出版的最新畅销书《用好时间做对事》正是与这种理念不谋而合。

成功人士的优秀品质有很多,而做事绝不拖延肯定是其最重要的品质之一。绝不拖延首先是一个态度问题,只要你坚持采用这种态度,久而久之就形成了一种习惯,最后,这种习惯会融入你的生命,成为你展现个人魅力的优秀品质。

正如持续改善的正面力量一样,拖延的反面力量同样强大。每天进步一点点,持之以恒,水滴石穿,你也必将能成就自我。而每天拖延一点点,你的惰性会越来越大,长久下去,你将跌入万劫不复的深渊。明代大学士文嘉曾写过一首著名的《明日歌》:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。世人若被明日累,春去秋来老将至……”这正是对做事拖延的真实写照。

在战场上,两军对垒,形势危及,一触即发。这时候你能拖延吗?时间就是生命!你的一点点拖延很可能造成数百名战士伤亡,我方战局失利,其损失是不可估量的。

在商场上,买卖双方谈判一宗上千万元的大生意。这时候你能拖延吗?时间就是金钱!你的一点点拖延都会让对方产生不信任之感,犹豫之中,你赚钱的机会就在不经意间溜走。

在考场上,面对题目繁杂的试卷,你能够拖延吗?时间就是分数!你的拖延很可能使自己无法按时答完试卷。慌忙之中,你乱了阵脚,看错题,来不及做题,思路混乱,不能发挥自己的正常水平。于是乎,本应是状元的你落榜了。

在职场上,面对一项项富有挑战的工作,你能够拖延吗?时间就是机遇!你的一点点拖延可能会耽误整个公司的流程,丧失最佳竞争时机,而你也失去了成功的机遇。

由此可见,拖延的坏毛病是绝对要不得的!那么,如何消除拖延呢?

何先生在《用好时间做对事》中提供了两种极为实用的方法——“痛苦—快乐”原则和催眠法。只要你仔细研究使用这两种方法,经过一段时间的努力,定会产生明显的效果。另外,几个小技巧——“宰杀大象”、“机械启动”和“我只要一步就好”简单实用,可以马上用到你的日常生活中。

其实,方法只是一种帮助你消除拖延的辅助手段,最主要的还是取决于你的思想和态度。只要你端正态度,让绝不拖延深入内心,即便没有任何方法,你也能消除拖延。选择权掌握在你手中!

绝不拖延,于个人、于他人、于企业、于社会都是有益而无害的。绝不拖延是现代人做事的风格,是任何人成功的基础。

用好有限的时间,选对要做的事情,采取绝不拖延的态度,成功尽在不言中!

[upload=rar]down758.asp?ID=83286[/upload]
[upload=rar]down758.asp?ID=83287[/upload]
[upload=rar]down758.asp?ID=83288[/upload]

沙发

下载说明:

1:下载前,楼主恳请你回复一下,谢谢你支持我,有你的支持,我会上传更多更好的资料给大家; 

2:因文件较大,论坛有限制,采用分卷压缩的形式.你需要按照顺序把3个文件重新命名为1,2,3,解压1即可.

栖息谷 论坛提示:看帖后顺手回帖,是对辛苦发帖者的鼓励,是美德。

板凳

感谢分享

一定认真研读

好书!

简单在于行支持效。
这本书真的不错,现在正在看,虽然有许多地方是从安东尼.罗宾的<唤醒心中的巨人>而来的...同样的东西,但选了个不错的切入点,"时间管理"然后是"人生管理"...我想对家园里大部份的家人还是有用的吧,所以在这里推荐一下...[em01]
感谢您辛勤的工作

感谢楼主分享

谢谢楼主的分享了~下来学习!

[em01]

谢谢 阳光三叠 的分享

支持  支持

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复