栖息谷-管理人的网上家园

[原创]给“斟读故事”的一点建议

[复制链接] 5
查看
楼主

“去留无意,漫随天外云卷云舒 宠辱不惊,闲看庭前花开花落”

不知道当初这是哪位高人拟的定位语,很诗意感觉也很舒服,我想这该是“斟读故事”的意境。

昨天无意中浏览了很多贴子,没有情节,只有发问,有些话题甚至很无聊,我还以为这不是“斟读故事”的地盘,因为那不是故事,故事与小说的不同之处在于它不需要有特定的时间,特定的人物,也不一定要反应什么特定的社会背景,但既然是“故事”就总该有它的情节性和可读性,否则何谈“故事”,而且还赋以“斟读”二字。

不是有“谈天说地”吗?不是有“心理绿洲”吗?这里总不会有忌讳吧,什么贴子都可以归纳其中,讨论也好,发问也罢,来这里好了。

一直把“斟读故事”看成栖息谷的一块心灵净土,家人们休闲时来小品的一杯清茶,淡淡的感悟,轻轻的快乐。

而且我相信这应是管理空间里的一块较“文学”的地盘,希望版主重视这个地盘,让它散发它应有的芬芳,因为这是属于家人们共同的心灵家园。

当然我知道我的这个帖子也不该发在这里,所以请版主看过后移至别处,或删除都无所谓。

沙发

多谢你提出来的建议,“去留无意,漫随天外云卷云舒 宠辱不惊,闲看庭前花开花落”是胡涂在开版时提出来的,而后经历过多位版主,我算老版主之一,一直以来我的管理思路是不求多,而求精,求的精不是说文章的精,而是发自内心的,能够与这个版块意境相似的贴子。

尽管这个地方因为个人时间问题,不能尽很大精力来管理,但一直以来,我都相信,老家人已经将这里当成讲述自己故事的地盘了。

希望有更多精采的故事能够到这里来,我照样做一个忠实的读者,如果有时间,我会发表我个人的观点,希望能够得到各位的共鸣。

板凳

就故事而言,就人性而言,每个人都认为自己的文章才有故事才有思想,再无聊的帖子,写作的人也不会认为自己的帖子无聊。

去留无意,宠辱不惊,这种境界除了优雅,更多的是包容。

我感觉这个版的特点应该在于在这里可寻找心灵碰撞,无论是发帖还是读贴。

在这里,我从不觉得谁的贴子好或不好,请楼上的不要误会,我说的只是有的贴子似乎放错了位置,而且这也只是我个人的一点看法,很初浅的看法,所以请不必多心。

这里,有时候斟读的不仅仅只是一则故事,更多时候是家人对生活的感悟,对情感的认知,这里,也是家人心灵交流的一方园地。

针对有些家人纯粹的发问,讨论,求助式的贴子,可以移到相适应的版块,我希望这里,是家人们心灵憩息的港湾,不一定强求纯文字的东西,更重要的是发自内心的真诚。

谢谢楼主真诚的建议。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复