栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:yywxw - 

[原创]轻拿轻放,心都是脆弱的。

[复制链接] 17
查看
“用万分之一的心去关注别人的情绪,可以避免一些厄运”,8楼的这句话对我太针对性了,现在正有人用板砖拍着我没完...

我便是说话有些个冲,当然主要是与自己关系亲近的朋友,想到什么便说什么。上次一个朋友说话到嘴边留三分,我当时不以为然。对自己的朋友没有必要搞得谨小慎微,秉承万言万当,不如一默。不过想想,不可太直白,却也不可太谨慎,当然这是指对朋友来说。

人人生而平等,只要适当顾及别人的感受,也许自己的心情也会因此好起来

QUOTE:
以下是引用jinngle在2007-8-8 10:01:00的发言:

我现在就是很生一个家伙气,因为其语言和态度以及行为,当我打电话要求其道歉的时候,也许因为忙或者不方便,不接,事后也没有给出解释,当然我没有再找其,原本道歉可以解决的怒火,现在上升为用砖头拍还不够,我唯一能做的是暂时平息怒火,过十年八年有机会见到这个人,见一次扁两顿,见两次扁四顿。

唠叨了这么多,就是想说,用万分之一的心去关注别人的情绪,可以避免一些厄运。

女人太恐怖了

恩,赞成楼主的观点!

偶的心很脆弱呀!

"什么最伤人心?

语言第一,态度第二,行为第三,除此无他。"

同意   话不投机半句多  恶语伤人三冬寒

半夜起来看看 有同感呀...
QUOTE:
以下是引用雅匪在2007-8-8 4:08:51的发言:

只是不要过于脆弱

否则会活得很累很累

[em10]