栖息谷-管理人的网上家园

[原创]在弥漫着CD香水的气息里,错过

[复制链接] 0
查看
楼主
在弥漫着CD香水的气息里,错过

假如爱情可以解释,誓言可以修改,

假如你我的相遇,可以重新安排,

那么,生活就会比较容易,

假如有一天,我终于能将你忘记,

然而这不是随便传说的故事,

也不是明天才要上演的戏剧,

我无法找出原稿,

然后将你,

将你一笔抹去......

《错误》―――席慕容

在弥漫着CD香水的气息里,错过

1月16日 三里屯一酒吧.23:45

“徘徊过多少橱窗/住过多少旅馆/才会觉得分离也并不冤枉/感情是用来浏览还是用来珍藏……”陈亦迅的《爱情呼叫转移》在氤氲的空气里弥漫。歌声在烟草与酒精混合的空间里,摇曳着昏暗的灯光,复制并放大着酒吧里每个人此时此刻的思维,忧郁的更忧郁,伤感的更伤感,都莫名的被笼罩。

可是,楚天并不觉得因为这首伤感的情歌而忽然伤感。杯子里的烈酒喝了刚刚过半,夜生活也刚刚开始,依依离开了,下一个“依依”或许也马上要登场了……

楚天一向不否认自己是一个随性、自由的人,尤其是之于爱情。而巧合的是,楚天身边也有太多自由、随性,并心甘情愿追随他的女孩子,除了依依;所以,在经历了漫长的近一年时间,依依终于选择离开了楚天。一段爱这样落下帷幕,依依带走了一颗破碎的心,而楚天重获自由。

就像现在。

坐在楚天对面的女孩子妖冶地叼着一支MORE香烟,讨好地搭讪,清幽的CD香水气息扑鼻而来。

“冒昧问一句,是CD的真我女人吗?”楚天问。

“嗯,是的。喜欢吗?”

“喜欢。”楚天笑笑,“但是并不适合你。”

说完起身离去,留下半杯烈酒和一脸迷惑的女子。

CD只适合依依,是她的最爱。楚天幽幽地想。

楚天的卧室.01:00

驱车回来的一路上,楚天始终觉得车子里弥漫着全是CD香水的气息,仿佛头一侧过去,依依就坐在副驾驶的位置上。实际上,依依已经离开了10天。

楚天推开卧室的房门,烈酒的作用开始慢慢发挥,CD香水的气息似乎越来越近在身边。他重重甩了甩头,扔下车钥匙直接走向浴室,他不想让依依的气息扰乱思维。

洗过澡后,楚天沉沉睡去。

幽暗的床灯照在写字台的日历上,2月14日那天被红色笔迹圈住。

去年的这一天,楚天和依依相爱。

1月17日.楚天办公室.10:00

10分钟后是每半个月一次的市场营销部会议。

楚天站在国贸写字楼23层的办公室,俯瞰。这已经是楚天的习惯,每次会议前他都会静静理一下会议的思路。

写字楼下面的汽车小得像蚂蚁,缓慢前行,从排气管喷薄而出的尾气蒸腾着灰灰的天空。

今年又是一个暖冬,第一场雪迟迟没有来到。楚天忽然记起依依最喜欢下雪,一直央求楚天今年下第一场雪的时候一定要陪她去看雪景,还要拍很多美丽的照片。在一起的时候,总是忘记依依很多习惯和爱好,现在依依离开了,这些曾经的片段却又像倒带一样清晰地在脑海里回放。

就像依依用的CD香水,仿佛挥之不去,昨夜伴着他沉沉睡了一晚。楚天想。

1月30日.北京-丽江的航班.17:00

楚天疯了一样逃离了北京。

近半个月来他被严重的失眠所困扰。刚开始还以为是因为夜生活太过频繁而导致的;后来每天10点前保证上床休息,仍然夜不能寐。一闭上眼睛全是和依依曾经那么甜蜜的过往,闻到的全是依依的气息,楚天忽然发现,依依已经成为脑海中被永久记忆和一个无时无刻不出现的信息。

楚天日渐消瘦,双眼深陷。仅仅半个月,楚天的身体状况令公司老板都必须亲自过问了。

索性放个长假吧,楚天想,就当对自己过去一年取得的优异成绩的一次奖励。而公司老板也当然希望像他这样的员工有更充沛的精力进行工作,所以休假是必须的。

就这样,当航空售票处询问楚天目的地的时候,他毫无意识的选择了云南丽江。

航班起飞,北京在楚天的视线中越来越模糊。离开北京了,离开了有依依的北京,楚天忽然泪流满面。这一瞬间他发现,原来依依一直在心里有那么重要的位置,原来她一直就没有离开过自己的心。

漂亮的空中小姐发现楚天的异样,走过来轻轻询问:“先生,是否哪里不舒服?”

“没有,我只是想订2月13日返程的机票。”

2月13日.丽江.玉龙雪山.10:00

今天是楚天在丽江的最后一天,他把玉龙雪山留在了最后一天的日程里。

到了丽江,楚天明白了一件事情,原来在航空售票处毫不犹豫选择来丽江是因为依依。楚天终于记起来依依说过,和楚天一起来丽江是依依梦想了好久的事情。现在终于实现了,可是楚天在,却少了依依。

在丽江的这些日子,楚天拍了好多照片,在每一张照片的背后,他都留下了对依依思念的笔迹。

今天,在玉龙雪山,楚天还要实现依依的一个愿望。

他不顾周围游客异样的目光,在山顶大声呼喊:“依依,我爱你!我爱你!……”

楚天的声音久久盘旋在玉龙雪山上空。

2月14日.北京.依依的公司门前.17:00

今天从这栋写字楼下班出来的所有女孩子的目光都被这位男子深深吸引。99枝娇艳欲滴的红色玫瑰相信对她们而言都足以幸福地晕眩。        

楚天就这样在她们的注目礼之下,安静地等待依依的出现。他要在和依依相识一周年纪念的日子里找回他丢了的爱情,找回依依。

可是,羡慕的眼光渐渐走远之后,楚天苦苦等待的依依还是没有出现。楚天无奈,拿出手机拨打依依的电话。

“嘟……嘟……您所拨打的电话是空号……”电话里传来亲切的女声。

楚天的心一下子跌落谷底。他疯狂地冲进写字楼,来不及等电梯,直接从消防梯爬上了8楼依依的公司。

“依依在哪儿?”楚天抓住正在收拾东西的前台小姐上气不接下气地问。

“依依?她半月前已经辞职了。”前台小姐。

“知道她去哪里了吗?”

“不知道。很匆忙就辞职了,没有留下什么消息。您没有别的事情的话,我要下班了。”

楚天楞楞地呆立原地,满脸茫然。

走出写字楼,寒风夹杂着雪花狠狠抽打着楚天的脸颊,生疼,疼得他又一次泪流满面。

今年的第一场雪终于还是来了。

楚天径自离去。雪地里,娇艳欲滴的红色玫瑰慢慢被雪花覆盖、枯萎……

情人节10天后. 三里屯一酒吧.23:45

“徘徊过多少橱窗/住过多少旅馆/才会觉得分离也并不冤枉/感情是用来浏览还是用来珍藏……”

陈亦迅的《爱情呼叫转移》。

同样的酒吧,同样的歌曲,同样的烈酒,只是楚天没有了欣赏的心境。

这一段时间,楚天动用了所有能动用的关系去寻找依依,可是依依就像水汽一样蒸发了,消失得无影无踪,仿佛从来没有来到过这世上,仿佛从来没有出现在楚天的世界里。

依依消失了。也带走了楚天的心。

楚天终于实现了依依的又一个愿望,在第一场雪来临的时候去后海拍了好多非常漂亮的雪景。

只有景物,没有人物。

楚天卖了北京的房子,辞去了工作,远离北京,也远离了这块永远的伤心地。

离开的前一天,在国贸商场里,他买了全套的CD香水,这是他唯一能带走的关于依依的一切了。

一年后某天.深圳.07:00

听说,时间可以治愈一切伤痛,不知道是不是真的?

一年的时间,楚天感觉渐渐从痛苦中逃离了出来。这时候又一个女孩子走进了他的生命,楚天不知道为什么会接受她,这一年里他拒绝了太多女孩子的主动,难道只因为她喜欢洒CD香水?

楚天以为终于将爱情的种子撒在了春天的土壤里,直到今天早晨他看见女孩留下的信笺,散发着淡淡CD清幽气息的信笺。

“楚天:

原谅我的离开。我爱你,但是我不是依依的影子。无数次梦中你叫她的名字,我知道你爱她,始终在爱着。找她回来你身边吧,祝福你!”

楚天的手无力的垂下,信笺滑落,在空中划出一道优美的弧线……

两年前的2月14日. 三里屯一酒吧

楚天,你会一直爱我吗?依依问.

会!我将永远爱你。楚天答。

“如果有一天我离开你了呢?你会后悔吗?你会一直找我吗?”

“假如爱情可以解释/誓言可以修改/假如你我的相遇/可以重新安排/那么/生活就会比较容易/假如有一天/我终于能将你忘记/然而这不是随便传说的故事/也不是明天才要上演的戏剧/我无法找出原稿/然后将你/将你一笔抹去......”

酒吧幽暗的灯光下,一瓶依依最喜欢的CD真我女人香水在楚天手中闪烁着褶褶的光辉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复