栖息谷-管理人的网上家园

[求助]小企业规章制度

[复制链接] 12
查看
楼主

各位前辈:

小妹由于刚接手一个小企业石粉公司,规模不大,制度接近空白,用的都是潜规则……

有很多不完善之处,例如员工无故旷工,离职也极其随意,员工素质较低最高也只有初中文化管理较难……

现有业务部(10人)、车队、搬运队、客服、门卫、保洁、员工食堂、员工宿舍……

公司已有一定规模,制度化已是刻不容缓……

请各位帮帮忙,谢谢!!!!!

沙发

小企业的各项制度是必须制定的,随着公司的发展以后可以不断的完善,修订制度.你知道员工上班纪律性差,这是企业文化的督导,还有考勤制度的拟定与监督都需要行政部负责.先将考勤制度完善吧!

板凳
别人的衣服未必合身,自己企业有什么问题有什么需要先尝试让自己的组织制订吧,实在不行再寻找一些参考。
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2007-8-7 13:42:19的发言:
别人的衣服未必合身,自己企业有什么问题有什么需要先尝试让自己的组织制订吧,实在不行再寻找一些参考。

非常同意毛虫大哥的意见。

考虑从哪儿入手才是真的,从最迫切关心的利益冲突和预防措施的可能入手吧。

总觉得自己想破脑袋制定出的制度未必就能满足企业的要求,有时甚至自己都很难说服自己,如果有别人的制度作为参考,在联系自己公司的实际情况去修改,可能效果要比你花费很多宝贵的时间自己去想好的多。

楼主去我介绍的网站看了吗

好心人真多,和谐社会呀!
大家都来支持一下呀!!!

谢谢大家的支持

目前根据具体情况定了制度的框架,虽然不多,但条条有针对性……

有时也是见招拆招吧

QUOTE:
以下是引用职业中人在2007-8-9 12:06:41的发言:

楼主去我介绍的网站看了吗

没看见你介绍的啊????????????????

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复