栖息谷-管理人的网上家园

[求助]行政部对违纪违规情节严重的员工是否可以直接开除处理?

[复制链接] 4
查看
楼主

刚着手行政部的工作,有些棘手,因在这方面没有实战经验,对事情的处理无法掌握好分寸.

公司制度规定对于多次违反公司各项规定并且情节严重的员工会有一定的处罚,然前不久因公司搬迁后,老总对各职员的要求相当的严,告知行政部对于那些不服从管理的人员,一次罚款,二次开除,没有任何理由可讲,我听到这话着实有些为难.第一.他们都是跟我共事两年多的同事,既使有违例,这样的处罚未免太不尽人情.第二.我作为行政监督人员,在没有经违例员工主管知晓的情况下就开除员工,这合乎常理吗?自己觉得要是有这种现象的话首先应该告知部门主管,由他来处理此事会比较好.当然,部门主管必须对此事给行政部一个处理回复.我是这么认为的.但不知道有没有更好的处理方法.

沙发

首先,你的工作权限来自于你的老板授权.其次,是否有权直接开除,要看你的工作权限是否有这一项.在我看来,以你现在的情况,直接开除这种决定还是应该由老板来做比较合适.

板凳
谢谢大哥的回复,依现在的情况我觉得大哥说的有理.
man
规章制度一定要先公布,最好过一下工会.有了以后,至于是否真严惩,看老板的意思了.

楼上的是国营企业吧,呵呵,现在有好多企业的工会存在是有意义的?据我所知没有。

我觉得这个事情首先是有一个原则,第一:员工是否知道屡次违纪,或者一些情节严重的违纪(比如代替员工打上下班卡),是会被开除的。

第二:告诉部门的主管是必要的,但是我觉得你应该充分考虑部门主管的意见,如果是你才上任,可以卖一个人情给他,但是一旦有这种事情发生必须引起全体员工的注意。

一点愚见,呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复