栖息谷-管理人的网上家园

讨论:一个小厂的在目前的市场经济中如何生存下去?

[复制链接] 6
查看
楼主
情况属实:  本人经营着一个白酒生产的小厂先目前的销售和生产都十分的红火手下还找了十多个工人,也解决了他们的生活问题把他们中贫困线上拉了起来。
            先目前我们的生产和销售到了一种突破的时期就是不能扩大生产和扩大生产量。按当前的市场看,如果不壮大这个小作坊在未来的时间中只有关门。

希望大人们给我提个好的主义让我的小厂继续下去做大。

我在此谢谢大家了!
沙发
你现从什么渠道走货?主要买你酒的是什么群体?
板凳
我们现在靠的是自己,卖酒的都是自己手把手给拉起来的比较铁实的销售商!
我们酿造的是散装的高粱白酒,其主要的消费群体都在城市的周遍地区名工较多哈!还有就是农村的老百姓都爱喝酒!我想2楼的兄弟也会和酒吧!
现在的年轻人都去喝啤酒去了,白酒的生意也是一天不如一天再加上国家的高税收政策把我们这些酿造坊都快搞死了!眼前如果不改变置身的营销和生产方式恐怕是做不了多久的了!

还要刚谢各位楼大发表看法,给我的小作坊找个出路让我的酒厂随历史一样继续下去。
你可以和一些酒店合作,比如刘家香辣馆,就有什么“刘家米酒”。一些有特色的酒店需要不断的凸现其特色。用“土酒”来代替“工业酒”就是突出其特色的一个重要组成部分。你要把准不同渠道的不同需求,自然有很多办法。现在对于你的企业,生存是第一位的。要生存就不要管其它的,赚到钱的办法都是好办法。
谢谢3楼。象你说的一些方法我们都使着去做过的,但是所取得的效果并不是很好的。特别是销量是很不明显的。但是你说的有道理我们一直都在发掘有效的销售渠道
你们的厂子在什么地方?你们是否试过开发一些新的酒种?从国家产业政策来看,是不支持白酒的。
在成都的大农村里,我们现在的资源都相对的缺乏我们用的原料都是从东北买回来的。在通过自己的技术加工。我们也使着去开发新的品种但是现在的酒类管理市场太严格了税收很高达到了25%而且国家现在都不支持小的作坊了!在四川大的酒业集团相对较多。我们的发展空间很有限制,不知道日后将会是什么样子。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复