栖息谷-管理人的网上家园

难得的家庭饭

[复制链接] 36
查看
楼主
    今天工作的事情一直到晚上快8点才做完,拖着疲惫的身躯回家,一走出电梯,闻到不知道哪家飘出的菜香味,胃口大开。
    好久好久没有吃过家庭饭了,仔细想想,仿佛只有每年春节时回到父母身边才有机会吃到。我口味很重,也挑食,除了方便面与速冻食品,基本都是买来吃,凑合了事,并不算是喜欢家庭饭的人,不过,我喜欢家庭饭的那种感觉,很温馨。
    看来最近我需要回家一趟了,吃爸爸妈妈做的饭。
    人在江湖飘,有浪子的洒脱,却也有诸多寂寞之处。我们放弃了温馨的家庭饭,奔波于生活,最终求得的还是安心的家庭饭。
    难道不是吗?
    都说照顾好男人的胃,就抓住了这个男人的心。其实并非男人懒惰、男人爱吃,而是,男人需要这种休息的方式。
    我很喜欢一个词——惬意。当你回到家中,桌上是喜欢吃的菜,有瓶冰镇打开的啤酒冒着泡沫,点上一支烟,看着无聊的肥皂剧,小狗蹲在脚边摇着尾巴……,惬意也就是如此了。
    下班前接到一个旧同事的电话。这位旧同事是个女强人,曾在行业圈内呼风唤雨,与我之间有曾经彼此的欣赏,也曾有一些不愉快的事情,不过,都是往事,一年没有联系,接到短信我立即回过电话。我刻意去贫嘴,尽量地放松气氛,我虽冲动,但面对搁浅一段时间后的怨怒,却总是心如止水,竟然很开心地与她聊天。她也是一个浪子,飘在上海,在我看来,工作、生活让她总是迷失。我们大致同龄,相互问起对方的婚姻大事,不约而同的默然。
    她未找到爱情,而我,从未看明白婚姻。
    默然后,打破尴尬,我问:晚上你怎么吃饭?
    回答:随便凑合吧。
    又是默然……。
    我们能彼此感觉出对方心灵的微微一抖,因为,是同类人。
    我大笑说:革命的道路是曲折的,有鲜花与荆棘,可路的尽头只有鲜花。双方干笑着挂了电话。
    还好,不是每天都会想吃家庭饭,但,总有些时刻,这种欲望很强烈,随之,落寞涌上心头。
    每日总是挺直胸膛迎接朝阳,但夕阳的时候,男人需要家庭饭。

沙发

说的很真切..每个男的奢望并不是多么的有钱才是幸福..然而.简单的幸福快乐才更惬意.

你好少天.我是新来的..期望能交个朋友

[em07]
板凳

每每在下班回家的路上,闻到饭菜的香味,就似闻到了家的气息,大饭店的菜倄再香再可口也不及家中那一碗稀饭一碟咸菜来得温馨。

老弟放暑假,到我这度假两周,每天下班回来,老弟已经将饭菜摆上桌等着我,虽然厨艺不乍地,但我还是吃得蛮香的。一直都是自己做好饭菜等人开饭,过了两周饭来张口的日子,真是舒服。

家庭饭就是养人啊,自从俺有了小家,把妈妈接过来,就天天能吃到家庭饭,真是幸福死了!不过肚皮上的肉也见厚了!呵呵!

[em01]

少天的描述很让人感触!

我想少天其实在乎的是家的温馨,家的和谐,家的宁静,家的超凡脱俗,家的超然世外,家的世外桃源……

而只要你是一个漂族,只要你是身处繁华喧嚣的闹市,白天只有钢筋水泥的陪伴,大家的心灵都是想通的,就如同你,如同那个跟你个久违的旧同事,如同我,如同他(她)……

来,握手

我们这些浪迹天涯的游子

那种温馨、惬意、闲适、轻松......

那种平淡如水却让人如此感伤的家的感觉啊

曳浪流风,嘘之若梦

没有哪个人不喜欢惬意

在网吧找个位置,MP3放<他一定很爱狙>,最大音亮,一罐可乐,一支香烟,CS格斗...

其实幸福有的时候就这么简单

我现在越来越喜欢你的那种感觉了

为什么你可以把这些无影的感觉描述的那么贴切啊

天拉,实在是佩服佩服啊

希望可以交流交流

越是幸福,其实也越平淡,生活的激情过后犹如宁静的夏夜,声声虫叫入耳。。。。。。

回家待了两周多,体重呼呼的长,当然也是家庭饭的作用,虽然这饭都是俺做的,嘿嘿!话说回来,在家的时候除了早饭,每顿至少做四个菜,不长肉才怪!可见家庭饭也不能多吃,吃多了就没有那么美味了,呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复