栖息谷-管理人的网上家园

楼主:蔡根 - 

[推荐]一眼就被HR否决的9种求职者

[复制链接] 21
查看
    对我们团队的文化不认同的人,再强都不要。。。
只怪中国的人太多了,人多,人才当然也不缺...其实这几个不要下来,难保没有真正的人才出局了...呵呵,要是都是综合人才也难控制啊,哈哈...公司要什么样的人和公司的现状有关系的..规则也不是一成不变的挖

恩,说得差不多!呵呵!

是的是的,我有机会也分享一些面试的一些技巧
还有,空手而来,简历资料,什么都不带的不要,对于面试都不认真,何况是工作

做为一个求职者,我会处处留心。做为HR拿着几条去判断人,他就很业余了。毕竟你要的是一个适合这个岗位的人,而不是在为自己相亲.

在这里发几句牢骚,中国的HR培养体系可能有问题,举个例子:

经常看到招聘网站上:要求本科以上学历,英语流利,日语流利,多少多少年工作经验,最后给个工程师的职位给个3K左右的月薪。就我看来符合这种条件的人,如果没有巨大的缺点早就升上去了,至少DM级。来应聘的人要么缺点明显,要么就是蒙事(蒙事的居多),做HR的不能老想捡漏,做HR可不能做机会主义者。

还有就是国内国外的HR经常问一些很傻的问题,比如“我们提供这个职位给你,你能在我们公司做多久”,这个问题是不该应聘者回答的,如果人获得足够的尊重,有合理的物质回报和升迁机会,鬼才愿意总换工作。日企的HR还会问,“如果长时间没有空缺职位和升迁机会,你还愿意为公司服务么?”,如果一个人很有能力,面对着外面充斥的机会,鬼才会留下来服务呢,又没卖给你。这些回答显然是HR们所不满意的,可以想象最后他们满意的是什么人——骗子OR窝囊废。

我感觉最可笑的问题是,一次同一位HR副总中文、英文的聊了半天,最后他问:“你英文怎么样?”。我倒。。。。。。。

还是应该看情况吧?
man

面试九戒

谢谢楼主的分享,对求职者确实太重要了!

实在有理

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复