栖息谷-管理人的网上家园

楼主:天明 - 

[转帖]穷人越穷,富人越富的真正原因

[复制链接] 41
查看

知识就是力量啊!!!!

还得需要学习啊

多谢楼主赐教!!!!!!!!

[em01][em05]

总之这个问题是复杂的!!!

穷和富没有必然的联系,穷人在一定的基础上,可以变富,也可以越穷,取决于他的行为和想法;富人在一定的基础上,可以变穷,也可以越富,也取决于他的行为和想法!

[em01]

穷并不可怕

难道个人的收益率真的就像银行那样一成不变或者变化不大,10年、20年都维持在那个水平?按楼主的逻辑穷人永远是穷人富人永远是富人了,不见得吧!说不定穷人哪天因为逼得走投无路而冒出什么好的想法彻底改变低收益率的现状成为富人,这也很难说,因为10年、20年的时间太长了,什么事情都有可能发生。我觉得穷并不可怕,可怕的是安于现状,不管穷还是富。过去的只代表过去,并不代表现在,更不代表未来,不管过去他有多穷,收益率是如何的低,只要他保持对成功的渴望而不断地去努力,总有一天他也可能成功成为富人。要说穷人越穷,富人越富的真正原因是收益率的问题那就更没有道理了。不要总是用公式来证明一些问题,这样似乎有些书呆子气了,公式是不变的,但人的思想是会变的!

[em01]

很有见地!

[em09]
管中窥豹,见了一斑。呵呵[em07][em07]

学习一下了

不错的认知,太感谢了!

该贴来自群组:

所以现在除了智商、情商重要之外,财商也非常重要。要积累财富,重点是做好投资理财,所谓你不理财,财不理你啊。

该贴来自群组:

复杂的东西,很难弄懂

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复