栖息谷-管理人的网上家园

讨论:大学校园里的广告策略

[复制链接] 10
查看
楼主
讨论案例:随着高校的后勤社会化,越来越多的商家想进入高校,这也使得专门针对高校里的广告明显增多。那么,假设我们现在为客户要做出针对高校的广告推广,我们应该采取哪些策略来达到目标呢?
问题如下:
1、我们应该如何进行广告推广?
2、广告形式可以采取哪些?
3、可以采取的广告媒介有哪些?
4、学校里有哪些资源我们可以用来发布广告?
5、怎么样来利用这些资源?

谢谢大家能来发表自己的看法!

资料来源:中国策划联盟  作者:华文
http://www.csu.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&ID=1495
沙发
市场营销版里居然没有做广告策划的朋友!!奇怪,没有发表看法
板凳
策划活动啊
不好意思,本人虽然做过营销,可是广告都是委托广告公司做的.
最多只是审核而已.
哎,没有发言权啊,虽然是版主可是也不能乱吹吧 !
不过也请有识之士多多支持,多多发言.
我都说我们没有删你这个帖子哦,给你 短信回复看到了吗?以后有什么问题就发信息给我哦
在《销售与市场》里面有一篇关于雅倩在大学校园免费派放礼品的详细跟踪分析,我想那比较好,不妨看看
我是在读的高校学生,对于这个问题我倒想说说,起个抛砖引玉的作用——
我在高校社团呆过,大家都知道高校社团的活动经费主要来自系部和赞助费,
      有一种较好也较便宜的做法就是交给该校有一定知名度的社团代理(设置高校社团的主要为活跃校园氛围,他们比较清楚怎样抓住学生的心理,清楚学生所需;同时,选择社团有两个好处,第一能较准确的抓住市场,第二能保证推广的有序和安全进行;),不同的高校应选择不同的推广形式,当然这是小问题——不同的高校有不同的政策!
      第二中方式就是寻找高校代理(以学生私人名义入股),这种方式建立在第一中方式的基础上,意即在与高校社团的合作洽谈中猎到最佳人选,或者在与高校社团的合作之后发现人选(此人在校内有较好的人际关系网,而且懂得高校市场的运做方式),选择这种方式有两个优点:第一可以杜绝社团行事的拖沓,叫第一种方式有效率。第二支付的酬劳也比第一种少。
       上 面说的是方式的问题,现在说一下高校市场的特征及相应对策:
1、具有很强的周期性,秋季和春季可以说是截然不同的,秋季往往是这个市场的繁荣期,
     新 生入学是这个市场最活跃的时期,抓住新生心理,营造先入为主的印象!
2、消费品的廉价性,这个就不用多说了。
3、消费观念的不成熟性,一般刚进大学,学生的消费观都不是很成熟,呈现出良莠不齐的局  
     面,在这时候最好的做法就是搞一些能够使他们对大学生活有一个稍微具体的认识的活动
     或 发行一份引领他们走大学路的刊物,在这其中加以诱导。
4、信息的枯燥性,纯粹的传单起到的效果较之于有一定知识内涵的小册子来说,可以是一个
     天上,一个地下,不过这种纯传单方式在秋季是有效的,但在春季就没有效果了!
     总之,要做好市场就是一句话——抓住学生心理,以学生心理的变化为中心设置广告策略!
     一点拙见,还望各位前辈不要见笑!!
前段时间,我公司帮助一产品成功赞助了大学生四六级考试,效果非常好。学生活动是丰富的,参于的可能性也很大,例如康师傅、统一、百威都长期赞助大学生活动。
现在广告进入高校实在是屡见不鲜啊!
来一桶,康师傅冰红茶,前一段的乌龙茶对于四六级的影响也不小啊。
这是一块还算可开发的市场……只是手段还仅限于宣传,促销,没有新意,很难吊起大学生胃口……
来到营销板块,发现有关广告的帖子并不多啊,作为营销中的重要组成部分,怎么在这没体现出来啊????

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复