栖息谷-管理人的网上家园

楼主:咏恩 - 

[转帖]读书只读一流书

[复制链接] 35
查看
好书精读

古籍,我感觉先秦的确实不错,之前的时代英雄辈出、思想百花齐放,后世的各种流派都能找到先秦之前文化的影子。

西方的书籍,正是我准备分类去读的,但在这之前,必须先有英文能力做底,现在市面翻译过的书籍变味了

QUOTE:
以下是引用咏恩在2007-7-31 11:26:09的发言:
抱歉,作者不是李开复,但文章不错,与大家共享:)[em04]

文章不错。既然作者不是李开复,那就应该把文章尾部作者为李开复得字眼去掉。

作为版主,我代你执行了。希望你不要介意。

楼主能不能列个表,这样就更加有章可循了,呵呵,是不是太懒了
"我看来,西方的哲学、政治学、历史、伦理学、经济学、文化、艺术……随处可以见到气象万千的独创性的山峰",这句话我非常赞同。当今在中国的独立见解的书简直少得可怜,99.9%以上都不值得一读,越是到近年越是如此,中国当今的文化浮躁到无以复加的地步,垃圾遍地,谎言横流。看中国的书看先秦,读西方的书任何时代都有精品,他们讲了真话,让你读了由衷佩服他们对读者的责任心。
所谓一流书无非经典,乃是经得起时间考验的书。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复