栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[在线视频] [讨论]每周名家巡讲NO.4----曾仕强(曾先生,你还能讲几年?)

[复制链接] 30
查看
并不太认同他的一些观点,但对他的功底还是很佩服的
QUOTE:
以下是引用lanyard在2007-7-31 9:41:41的发言:
听过几次,听他讲人生没问题,讲管理,还是不要听了吧,会误导的。

曾先生的管理学适宜于传统行业。若是做IT等行业的用他那一套,确实很难。

但是不可否认曾先生对于中国人性的认识很深刻,管理方面可鉴之处也比较多。

QUOTE:
以下是引用tomtyler在2007-7-31 11:22:00的发言:
我昨天听了其中一个对话节目,感觉讲得有道理,但是根本想不出来怎么去实现。

不要局限于一堂课,也不能局限于理解一句话,一个字。

我以前就说过培训不是包治百病的良方,而且因为各个老师的水准不相同讲课内容也不相同,所以听课的局限性不能太窄,多听多看多想,润物细无声,积累的多了你会蓦然发现自己已不是曾经那个肤浅的自己了。

QUOTE:
以下是引用anjing3266在2007-7-31 12:46:26的发言:

前后接触3年,请他讲过几次课

现场聆听能有7、8次

刚开始不是很喜欢,曾教授的风格

慢慢开始理解,

可能很多时候,是没有到那种境界

不仅是讲,更多的时候,怎么听,会不会听可能更重要吧

还是非常佩服曾教授的

非常认同anjing3266的话,比如我今天翻家里的碟片,无意中看到藏的很深的曾先生的《中国式管理-总裁行为说》时,才发现当年在制造业里做的许多不明白的东西今天豁然开朗,原来当初自己没有到那个境界,看过后只好雪藏了碟片。

很高兴  永远的皮皮

发起这个讨论

昨天在公司里讨论明年的课程安排

不讨论不知道,虽然现在活跃在培训行业的讲师

如过江之鲫

但真正能震得住场,还能讲出东西的其实还是太少

而且现在客户,也就是受众面越来越理性

需求也越来越具体,好的讲师还是非常难遇到的

个人建议 永远的皮皮

不仅讨论这些大牌,也可以推荐一些细分行业内好的讲师

谢谢anjing3266的建议,其实华语讲师来看,能够排上号够上大牌的也就十来人。我接下来的将会涉及到国内一些颇有特色的讲师的介绍,甚至在考虑是不是要推荐一些在行业内做的有特色的培训机构。
我想现在大家在企业做培训的,内训固然首选,但是发展的越深,外训也必不可少,然而培训机构与培训老师真的如过江之鲫,一时半会真的难以找准选对,所以何不在咱们家人的版块里讨论讨论,在工作中需要时也好心中有数。
再次感谢aning3266和各位家人的关注,也希望了解培训行业的或正在做培训这块的家人多多参与进来。
顺便声明下,本人不是从事培训行业的,所以有时看法难免不当,请家人多多提携,非常感谢。

看过曾大师的一些讲课,不错,呵呵,很幽默的老爷爷,呵呵。

好像看过他的讲课的碟片,没有什么大的印象。或许是看的不多的缘故吧,要抽时间重新看看才行。

高雅之人

最早听曾仕强的是他的视频讲座《爱情与婚姻》

讲得有些还是蛮有道理的,感觉他对中国的人性理解比较深,而且他讲的一些东西,在中国行得通

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复