栖息谷-管理人的网上家园

[晒黑]撒谎的“正午的盘子”

[复制链接] 11
查看
楼主

http://blog.sina.com.cn/u/48410d97010009fl

我一直在村里厮混,以前是中关村,后来是亚运村,现在又在中关村。

无论是西边的中关村,或是东边的亚运村,每到午餐时,很是苦恼——盒饭没法吃,餐厅总有吃腻。对商务人来说,吃午餐是大问题,甚至是心理障碍。
   这次重回中关村,我选择了正午的盘子,解决午餐问题。
   正午的盘子是通过网络订餐,凉菜、热菜、米饭都是独立包装,干净卫生,可选择的品类很多,这些菜的味道告诉我的,它们不是煮出来的,是炒出来的。
    在正午的盘子订餐4个月,菜的口味和卫生一直满意,我不满意的是正午的盘子的服务。
    4个月时间里,大约每半个月左右,要么我的定的菜少送一份,要么就是我十点订的餐,约定中午12:30到,结果是过了13:00还没送过来,甚至快14:00才送到。在此期间,我询问时,正午的盘子网站唯一的电话总是占线,正午的盘子的MSN告诉你,您的问题已经提交到相关人员,然后是长达半个小时没有人通过电话联系你,然后你再在MSN上发布任何询问信息,MSN永远保持沉默。
    在你又气又饿时,订餐送来了,随即正午的盘子客服电话来了,告诉你餐没有及时送过来的原因是送餐员的自行车坏了。
     昨天10:00我订了三份餐,要求12:30到,12:40时,我MSN询问订餐什么时候到,系统告诉我内容已经转给相关人员信息;12:50,我再次MSN询问时,没有答复;12:59我再次在MSN询问时,没有答复;13:10,再次MSN询问时,依然没有答复。13:20,餐送到了,正午的盘子客服电话来了,告诉我这次因为送餐员自行车坏了,所有餐送晚了。
    我告诉她,我不接受这样的理由,每半个月,只要是餐送晚了,送餐员的自行车必然环了。如果你们送餐员的车经常坏,要么你们就要在上班前检查车,有问题就要抓紧修理。如果送餐中车坏了,只要及时安排其他同事骑车过去,换车就行了。
    通过网络进行商务活动的公司,通过网络节约很多运营成本,尤其是沟通成本,但是任何商务活动的对象是活生生的人,网络的作用只是让商务活动更顺畅的工具,永远不要期待网络能够替代人个体之间的交流沟通。
    正午的盘子,很抱歉,我必须选择离开。
沙发

哎.一声叹息啊!

很同情金老师的遭遇,正午的盘子不能正视自己的缺点,以欺骗的方式对待顾客,终究是要被顾客抛弃的.

板凳

金老师应该去给他们上一课去,如今以顾客需求为中心发展企业的准则,正午的盘子就不懂得了?

给他们上一课,然后给金老师免费送餐一年,嘻嘻

同意蔚蓝智慧的意见,吃饭可是一件大事。呵呵

对他们进行培训,争取双赢嘛

呵呵.没有哪个公司能够解决好午餐问题.

这永远是一个大问题.

在深圳,我们想为每家为我们送餐的餐厅培训呢!

在哪里叫外卖,这种不准时现象都存在。

这就是客户满意度的重要性

不满意的客户会选择用脚投票

这个不是我写的,上面有转载的链接

企业最核心的东西是产品和服务,再就是有效的沟通,连客户的呼声都不顾,企业路能走远吗?

没必要

各位做人不要那么苛刻,如果原因确实是因为送餐员自行车坏了,是可以理解的吧,难道他们每次都是这个理由?

大家生存都很不容易,脾气干嘛这么大,如果你不是他们公司的竞争对手,那就是做人太不知人清冷暖了,我只能鄙视你!要知道天天在外送餐送报或者发快递的人多不容易,工资少的可怜,为了生计只能拼命干,你们觉得好意思吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复