栖息谷-管理人的网上家园

英文啊英文,用的时候才知道需要学的很多很多!

在国内,英文可以应付了,技术文档、邮件、与海外同事的沟通基本没什么问题。
可是,真正到了海外才知道,英文水深啊!
碰到的最困难的就是:1.吃饭:牛排几成熟、配菜要什么、配料要什么、炒菜的风格要什么等等!晕啊!还是祖国好啊!
2. 看病:人吃五谷杂粮哪有不生病的!可是看病到了医院看到洋大夫,怎么说啊!下腹疼痛、钝痛、头疼、偏头疼、腰扭了、刺痛、腰部肌肉痉挛等等,大夫认真啊!
英文水深啊!
而且,这两方面的英文资料很不好找!
如果哪位DX有就贡献一下吧!

恰恰相反,我认为楼主说的这些困难很容易解决,因为都是固定的,不知道尝试几次也就知道了。

而真正要有效的表达自己的观点,以及和他人深入的探讨才是最难的。

设想老外到中国,你说是学会鱼香肉丝、微辣、不加葱花这些难,还是和国人探讨儒家和道家的思想异同难。

楼主多转转,多听听,多问问,你说的那些难不倒你的,祝国外工作生活愉快!

同意二楼,举的例子有哗众取宠之嫌。

[em01]

学英文真的有用吗?或者付出和收获成正比吗?也许对个别人是成正比甚至超出了正比了。但是对国民总体来说,多数人学了都是没有用的。

比尔盖茨不懂中文,照样拿下了全中国的市场。呵呵。

反正我感觉如果不是教育以及某些人为因素的所迫,学英语的精力不如去学一些其他东西,尤其是理工科人才。大家常说,国外的技术先进,要学习人家的技术,就要学习好英语,这是屁话。只需要有一些翻译就可以了。。。。况且社会的科技前沿绝对不仅仅是英语国家,而即使都在英语国家,又有多少技术人才能接触到呢?恐怕多数人还是跟中国的技术打交道,甚至根本连普通的专业技能都还没有学习好。

晕,我的帖子呢?

呼呼,[em01]真的很重要吗?普及中文啊

不远的将来,将是中文的时代!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复