栖息谷-管理人的网上家园

[分享]*** 没有任何借口***

[复制链接] 31
查看
楼主

相信绝大多数的家园朋友都会看过这本书吧---<<没有任何借口>>,这本书对我来说是百读不厌的,确实如书所说,这是企业管理所具备的,是最完美的企业培训读本.

当我工作状态一塌糊涂时,当我觉得完成某项任务颇有难度时,当我面对下属员工的松懈手无足措时,我会打开这本书,拿起笔,翻开其中的一页,认真抄写,把它印到自己的脑子里,让它成为自己的东西,并以此缓解工作压力.----不得不说,很有效果---很快,我会安静,很快,会找到思路.

摘抄几句,与大家分享,整日的埋头工作,确实会有些疲倦了,看看这些,应该会多少有些作用吧:

符合内心需求的工作就是最合适的工作.需求是一种力量,一种渴望,一种热情.

永远不放弃,永远不为自己找借口.

寻找解决问题的办法,是最有效的工作原则.

... ...

如有兴趣,哪天再翻一下被你遗忘在书柜一角的那本书吧,或者,还有其他,我们

不该满腔热情的买下他们,却在头脑一热之后弃之一隅.人,是慢慢长大,书,也是要一页页来读的. 让我们从现在起:执行,不找任何借口.

沙发

哒哒哒,,,自己顶一下吧,  

[em01]
板凳

任何一本书都有它的灵魂!

只要深入理解,那都会有很好的收获!

楼主看来做到了

在中国,做到没有任何借口真的很难,主要是没有这样的大环境。
rmb

中国缺少的的就是军事划的管理,太随意了,

很认同三楼朋友的话,书是有灵魂的,越深入越有味道 ... ...  呵呵...

看来有要看一篇了

这本书后来被证实是本“假书”
很多东西可以借鉴,但不可以搬照和复制。国外可以是因为有他不同的国情、体制、人员素质
对,坚决执行,不找借口.  结果第一, 理由第二,.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复