栖息谷-管理人的网上家园

想进奥美,势比登天

[复制链接] 13
查看
楼主
以下是奥美公关公司对员工素质要求,望己能时时牢记,努力完善之不足。

公关人员条件检测和评定:

1. 性格方面

1. 有幽默感;

2. 性情随和,平易近人;

3. 待人接物,从容不迫;

4. 健谈;

5. 不畏挫折;

6. 有感召力;

7. 仪表动人;

8. 往来于大庭广众而不畏怯;

9. 有创造性;

10. 思想敏捷;

11. 做事喜欢拟订计划;

2. 品德方面

12.相信大多数人的本质是好的;

13.赢得同事间的依赖;

14.有判断是非的能力;

15.遵守诺言;

16.为人公道正派;

17.做事有良好道德和责任感;

18.处理各种事项有论理观念;

19.认识集体利益胜过个人利益;

1. 智慧方面

20.具有说服他人的能力;

21.善于与人交往;

22.欣赏别人谈话,做一个好听众;

23.有好奇心;

24.对其他人的行为有兴趣;

25.写作流畅;

26.每天抽空读书看报;

四、教育程度发面(涵养)

27.大学毕业(相当大学毕业水平);

28.懂得经济学基本知识;

29.了解经营和管理学的基本知识;

30.受过哲学和逻辑学的思维训练;

31.了解宣传学;

32.能演讲;

33.写文章能正确使用方法;

34.懂社会学;

35.能撰写新闻稿及其他稿件;

36.有谈判的经验;

37.对心理学有兴趣;

38.有社交试验或社会活动的经验;

39.有销售、广告或人事管理经验;

40.了解舆论调查方法;

五、行政能力方面

41.能主持会议;

42.能合理地分授职权;

43.善用人之所长,发挥部属的积极性;

44.尽快恳切承认自己的错误,并坦然接受教育;

45.能创造轻松愉快的工作气氛;

46.有耐心;

47.善于协调不同性格的人一道工作;

48.理解上级意图及接受指示;

49.能自我克服偏见;

50.了解政府的组织机构和方针政策。

沙发
综合素质啊,这是努力方向!
板凳

奥美是什么?不过要求挺有规范的。

到底是老大,寻找的人都如此全才、全德

奥美号称是5A了,不过我参加过奥美帮阿迪达斯组织的一次活动,那个活动叫个差啊,从此以后我对于奥美的印象就是不及格了,哈哈。

那次是奥美组织的上海爱心长跑,但是在公园的门口没有指示牌指引,必须要自己问才知道原来还要到公园里面比较远的地方,另外爱心长跑竟然找了什么超女和加油好男儿的人去领跑,这叫什么吗,要知道这个活动还是和残奥运动挂钩了,这是对于运动精神的一种亵渎,奥美的理念从根本上就有问题,我看来这样的现场就没有心情参与任何活动转了转就回去了。另外就是长跑的距离严重缩水,估计只有号称的一半,这一点都不严谨,唉,奥美也就是一个普通的三流公司罢了。

其实好公司多得去了,为什么一定要是奥美呢,关键是你个人是否行,公司和个人实力无关。

就象我的公司是全球老大,市场份额最高,但是同样也存在着不少混的,素质比较低的员工,虽然说外人看来我们的要求都会很高。

奥美?

看看算啦

莫非奥美的员工都是天人?

老金了解的还不够全面,除了上述标准以外,

奥美的员工必须是帅哥、靓女

没有上面这个标准,连老金列的那些条件都不用谈了

奥美公司的都是牛人啊~~~~[em17]
哪里是员工的标准啊,人人都是优秀的领导者

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复