栖息谷-管理人的网上家园

惊讶中国教育和中国足球

[复制链接] 10
查看
楼主

看着中国的足球,让你想到很多事情,13亿大国的人口,足球水平和质量如此之差呀。可能有人想到中国教育问题?那么教育怎样呢?我今天的家姐来电告诉我,我的外甥女考上大学了,但是由于考分问题,竟然有了档次;我外甥女496分报考三本线,结果报考的学校告知,上三本,需要额外交5万元(可能属于择交费吧),然后到了学校,第一年以三本的学生待遇,第二年就升级为二本学生待遇;我听了很诧异?我理解一所大学,同样的老师、同样的教室,为什么要录入学生的时候分等级呢?是资源不够还是人为的区别呢?如果认为区别,那不是成了强盗了吗?如果是资源不够,那可以不招收那么学生呀,为什么分登记?我家姐还说,很多很多;我听着她那纯洁善良的语言,而教育制度丑恶行经,真是感觉心通呀。老百姓就是这样被糊弄呀?教育如此,那么这个国家是不是很危险了,再说了,中国每年有多少大学生,毕业了没有工作,没有学到知识。

真是唯有“钱”的社会了。如此下去,国家将会怎样呢????/

沙发

正常呀,习惯就好了!

[em01]
板凳

不知道该怎么说才好~!

正因为习惯了我们才没有醒悟,中国的教育确实是一个让人不敢恭维的事情.

是啊,教育都出现问题了,国家得前途让人担忧啊,

所以说,政府是个不得人心得政府啊,

无作为得政府啊

得改革了....再不改革,国将不过了.

这个时代,没钱就简直就不能活了

没钱实在难办,钱太多也烦恼,刚刚好最可靠.

高中能招十二个班,公开招5个,7个高价!

自下而上都在向"钱"看!

QUOTE:
以下是引用mengzhiluh在2007-7-27 8:36:39的发言:

是啊,教育都出现问题了,国家得前途让人担忧啊,

所以说,政府是个不得人心得政府啊,

无作为得政府啊

得改革了....再不改革,国将不过了.

这有点说过了,想起很反政府人士(民族分裂分子、法轮功分子、台独分子等等)常常用这句话的!(呵呵,不是说你)

只能说我们国家的教育体制有问题了,或者在制度的执行过程中,学校方面出现了偏差。其实很多学校是顶着国家的政策走歪路的!

人多哟

再加上分数的不同

这是可以理解的

当然不排除其他学校的些私自操作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复