栖息谷-管理人的网上家园

急 ̄ ̄ ̄我该如何做好“董事长助理”呢?老板要求太高了。

[复制链接] 8
查看
楼主

我是公司的第一名员工,刚成立时我就被招进来做了文秘,我是中文本科。现在公司发展规模大了,有多家分公司,几个副总分管各方面业务,有管房地产的,有管矿业的,有管科技的,我们公司主要是做投资的。老板属于实干家,我很欣赏他。但是他对我的要求很高,现在让我做董事长秘书,只是管理董事长办公室的文件而已,他说如果我的能力上升到可以参与决策、参与高层管理,就可以做董事长助理了。我明白了他的意思,但是我不知该怎么着手做啊。

我的性格不属于那种很主动与人交流的,公司开会时,有些人滔滔不绝,总能提出一些想法和建议,虽然每次开会他们说的套话都差不多,但我想,老板就喜欢那样的。我呢?每次汇报一下简单的工作情况,只五句话之内就结束了,没什么其它可说的。我这个人写点什么建议还可以,但让我当场说,还真说不出来。

大家帮帮我,我该如何迅速成长为老板心里的助理?如何迅速由秘书转为助理的角色。

先谢谢大家了。

[em06][em06][em06]
沙发
你的老板是实干型的,那就不用做他多的表面的东西,把手头上的东西做好就行了。有些东西靠的是积累
板凳

对,不要急

提升自己的能力才是根本

我在提升啊,在学法律,虽然公司有法律顾问,但是他要求我能参与决策、参与高层管理,协调各个副总,我现在在董事长面前不知该说什么,有时一天都没一句话可说的,也没什么汇报的,反正他交给我的事我都办好。但是那些看似能力很强的人总和老板去沟通啊,我都不知道该沟通什么?[em06]

我现在也是在做董事长助理,当然,每个公司老板对董事长助理的定位不同。

我们老板对董助的定位是偏向于公司战略层面的。所以我做的主要就是偏向于战略分析、公司经营计划撰写、流程管理以及信息化战略等。

实际上,我认为首先你应该具有一个决策性思维,也就是企业家角度思考问题。遇到事情多去想,如果我是老板怎么办,而不是随便发表意见。

另外,就是多积累行业的知识,对行业要有自己的了解和分析。了解行业,才能真正了解公司发展战略以及未来走向。

管理方面的知识是必不可少的。建议多看些财经类的书籍或者杂志。增加知识的广度。

法律并不是助理必学的范畴。有些知识涉猎一些即可。有些则要专精。

以上,给你的建议。你还是应该多和老板沟通和交流,了解他对你的定位以及给你的建议。

man
先少说多听,注意自己的一言一行,都是代表董事长的.遇事多思考,有想法可以先私底下和董事长沟通后再在正式场合发表意见.

谢谢你们的意见。

其实我一直在领导面前就是个说的少的人,但有时少得可怜,所以我想有必要的话还是要说,但我却又不知道该说什么。

QUOTE:
以下是引用zhouxueran在2007-8-1 13:24:36的发言:

谢谢你们的意见。

其实我一直在领导面前就是个说的少的人,但有时少得可怜,所以我想有必要的话还是要说,但我却又不知道该说什么。

又不能没话找话,但又没什么可向老板汇报的,

不知该说什么,哪怕是客套话,我都不太会说。

这个适当的沟通是必要的,也不能太没话找话。!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复