栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:lancechen - 

这个故事有点意思

[复制链接] 19
查看
比较典型的故事。说明介绍人充分掌握了对方的需求。
很可笑啊.美国也讲"公共关系"学吗?
多象我们身边的人(领导层)啊:
   你的子女到我单位工作,我的子女到他的单位工作,他的子女到你的单位工作,搭配得多好啊,天衣无缝啊~~~~~~~

的确,这个人的推销之术倒是可圈可点.多象我们的"媒婆"啊~~~~~~
子贡现代版。哈。。。。中国古老文化真是博大精深呀!
呵呵,从这里既看到人性,又能显示出营销中的精华,管理中的思想,谈判的技巧,东方文化的博大精深,推销之术的利用。不错,一举多得。
以下是引用山水之间在2/17/2003 9:21:51 PM的发言:
其实与资源配置无关,不过是巧妙运用了一些技巧,通过打乱逻辑次序制造了一些逻辑混乱。

思维方式
大家说的都很有道理,不过这仅仅是个寓言,但真的很好
非常经典,当年牟其中玩得如火纯清,500车皮食品换四架飞机,不花一分钱整合了银行、食品厂家、四川航空公司和苏联飞机制造公司资源。
大家都知道要通过资源组合来获取发展,问题很多人不知道自己的资源究竟是什么有多少,而且就是明白也不知道不一定明白如何组织这些资源,在假使这些人都对资源的这和有一点的了解,他能确信就能有效的组织么,更何况在资源的重组过程中还有很多风险,他能承受这些风险么,在一个只能成功不能失败的情况下有多少人能忍受这种煎熬
现实当中可能不会有吧?
做有眼光人,进行资源组合是对的——永远是对的,绝对是对的

但这个故事/寓言的偶然性太大,不足以说明问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复