栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:金宏伟 - 

对员工最好的福利是直接发钱

[复制链接] 17
查看

给钱就能提升公司员工的融合力么?给钱就能提高员工的个人能力么?

你自己可能可以在读书、踢球等活动中得到提升,但是你不能代表全体员工。

一个公司是一个整体,如何带动整体的发展,让员工更加团结向上,这个才是公司的目的。

不要让“福利”==钱

如何提高融合力,我在文中已经提到了两点。如项目攻克型训练,如员工自选礼物。

这还是一个逻辑问题。

钱是福利的一个子集,是与培训、体检什么的平级概念。我说的是钱与培训之间的问题,而不是钱与福利之间的问题。

说句题外话,我们是不是应该专门开一个形式逻辑版,为什么大家喜欢把不同级别的概念放在一起讨论呢。这在形式逻辑里可是典型的概念混淆阿。

那你就跳槽不就行了,如果你选择了承受,那还有什么说的呢

跳槽当然是一种解决办法,但是,拿出来说说,让自己的公司做的更好,也是一种解决办法。

我们的企业、媒体,包括我们自己,几乎每天都在讨论500强问题。为什么,不就是想让中国的企业也可以成为500强吗?

难道我们对这些都不讨论了,直接跳槽到500强?

这还是一个逻辑问题。

跳槽当然是一种解决办法,但是,拿出来说说,让自己的公司做的更好,也是一种解决办法。

我们的企业、媒体,包括我们自己,几乎每天都在讨论500强问题。为什么,不就是想让中国的企业也可以成为500强吗?

难道我们对这些都不讨论了,直接跳槽到500强?

这还是一个逻辑问题。

我觉得是需求方面的问题,上楼主一直在说钱可能是对钱的需求大啊,象我现在处于的一种经济水平最需要的当然也是钱,关于上面人所说的500强的归属感应该是他们对于钱的需求已经位居起次了,不过就目前中国的发展水平而言的话,应该对钱的需求在总体上是最大的.

你这个理论太偏激 。你还是当记者吧,尖锐的观点可以帮你找到新闻。

当HR,只怕老板都被你气疯了。

对于公司来说,不只是让员工享受一个福利的过程,他们还要一个轰动效应,直接发钱的轰动效应我们都可以想象,另外,现在直接给员工发钱,在员工看来,这都是他们应得的,他们不认为这是公司给予他们的福利,所以,有时候在提高员工的荣誉感、归属感的时候效果不是很明显。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复