栖息谷-管理人的网上家园

不要做把信送给加西亚的人

[复制链接] 7
查看
楼主
前些天看到一个室友拿着本《把信送给加西亚》在撰写阅读心得体会,不禁觉得诧异,“一个老国企的网络维护人员学这干嘛?” 说实话看了这本小说,我的感觉是罗文是一名合格的共产主义战士了,倒不像是资本主义国家里普遍存在的个人主义者。一个命令,部下就自己想法设法的去干去完成了,不劳领导费心,这符合人性吗? 估计是劳心者的一厢情愿和对人的压迫罢了。
想让员工好好工作,创造成果,领导就必须以身作则、花些心思想想如何激励部下,关怀一句有时比物质奖励更暖人心。我们有自己的理想生活,不做一头埋头苦干的老黄牛。
沙发

呵呵,出来唱反调的了。小心不要被老板看到!

如果只想做一个普通员工,倒无所谓。如果想做一个优秀员工,还真要有点“共产主义”精神。不是吗?

板凳
不论是普通员工还是优秀的员工,其实都一样的,人最重要对自己负责.

人是需要成长的,在不折不扣完成任务的过程中也是对自己的修炼.

呵呵,楼主还在上学吧,最近公司里来了一批应届毕业生,整天抱怨公司管理不人性化,我感觉有些好笑,这些刚走出校门的学生始终不明白自己的位置,公司招聘他们进来不是请他们做管理层的,而是让他们来工作的

先解决你的生存问题,再谈你的理想吧

呵呵,那么换个角度看,作为员工,没有付出,就想得到更多的报酬,不做一头埋头苦干的老黄牛,就渴望拥有更多东西,是否更不现实呢

领导如何,是领导的问题,但是作为员工的你,要明白是为自己工作的,当然你也可以选择的

最近听公司的几名同事希望公司管理人性化,我也是员工,我自然不说什么,但是有一点,社会是残酷的,没有人会为你考虑,你需要去适应公司的环境,才能成长

呵呵,那么换个角度看,作为员工,没有付出,就想得到更多的报酬,不做一头埋头苦干的老黄牛,就渴望拥有更多东西,是否更不现实呢

领导如何,是领导的问题,但是作为员工的你,要明白是为自己工作的,当然你也可以选择的

最近听公司的几名同事希望公司管理人性化,我也是员工,我自然不说什么,但是有一点,社会是残酷的,没有人会为你考虑,你需要去适应公司的环境,才能成长

晕,帖子重复,浏览器的问题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复