栖息谷-管理人的网上家园

该怎样成长?

[复制链接] 4
查看
楼主

今天报纸登了一则头版消息,两位回乡度暑假的大学生为救一落水儿童,一人丧生、一人至今生死未卜,早上等车的时候看到的还觉得悲痛之余挺欣慰的,至少在这个利益至上、利欲熏心的年代中还是有雷锋的,虽然越来越少,但是还是有的啊!上班后,办公室同事们就讨论开了:“这两个傻子,不知道是为了什么,两个换一个,真不值!”还有不少人应声,后来又提到了当年武汉闻名一时的大学生救人丧生事件,又大事的批评了一顿。在一旁的我听到了心里真不是滋味,有些东西真的不是用物质或直观的利益可以去衡量的,救人于危难之时是根本不会想到这些的,我觉得可怕,那些同事平时其实是很好的同事,也没有什么坏心,可以对这件事的评价怎么这样,我真是担心,担心社会这样一个大染缸就这么将人的善良给吞噬掉了,让我们只去关心追求金钱、财富,并不顾他人!

难道所谓的成长就是这样的吗?麻木、贪婪、自恋、缺乏同情,这是我们要的吗?

什么是生命里最重要的?

沙发
我觉得,对得起良心,你认为是对的就去做了。
板凳

现在什么都开始计较得失了

真正有灵魂的人,在这个时候是不会考虑那么多的

有些事情去做的时候根本就没有去思考。
对,成长就是做个真正有灵魂的人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复