栖息谷-管理人的网上家园

楼主:netime - 

[修炼成长] 一篇男人必看的天书雄文〔强荐

[复制链接] 211
查看

很多文章让人振奋,然而过后又能带来多大的改变呢

QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-7-19 15:07:05的发言:

楼主在混淆概念呵呵

军人=能够带十万部队的军人那不叫军人,应该叫将军

商人=能够投资数个亿的商人那不叫商人,应该叫企业家

作家=写一百篇和写一篇的作家都叫作家

我比较憎恶这种蛊惑人心的理论。

这个理论固然有偏颇的一面,但大方向是没错的。一个人如果连生存都是问题,又如何发展?

不仅个人如此,企业也是一样,小企业初创时,获取利润是关键,这个时候大谈商业道德的,
要么是伪君子,要么是真清高(不过等待他的估计是破产)。

另:周教授所说的是在军人(还是军界、商界?),是个范围名词,不是说,你是军人就是

一等人了,这个还请YFIENG兄分清楚。

听说、看见、实际上都是做个有钱的男人更好一些!我要努力、加油争取做后面的那个男人!

按照周教授的高明理论,周教授本人既非军界,商界也非政界,既非一流人才也非二流人才,

那周教授属于哪一界,那一流呢?发表这么惊世骇俗言论的周教授该是超脱于上届的判官吧!

我很佩服周教授可以当着自己学生的面发表这么一篇宏言伟调,他的学生们听的两眼放光,

大有将此言论奉为圭臬之势,他们尊敬的教授告诉他们——人的一生唯一可以证明自己的便是金钱!

无意评判任何人,我看到很多人都认同教授之言,这说明什么? 价值观,价值观趋向于肤浅,同一。

不过,物质上的富足是必要的,但不是前提,当作家也不是为了避世,就算是为了避世也是为了避险恶庸俗之世!

文章不错。很有鼓动性。
adu
很现实的问题!很受教育
QUOTE:
以下是引用kormoy在2007-7-19 8:05:31的发言:

什么世道,有钱会变坏的道理没有人记得了么?

很小被教育要同情穷人,怎么变成了要做富人?

看来是落后了...

汗!

不是富人,如何同情穷人,只能被同情!

QUOTE:
以下是引用unikhl在2007-7-19 16:40:58的发言:

赞同上述观点!男人最重要是学会赚钱!

男人最重要的是责任感

按周教授的话说,会挣钱也是责任感的一方面,是对社会负责任的一种行为

一个男人再会赚钱,对家庭、对社会没有责任感,人品不好,有什么用

后悔,怎么现在才看到这篇文章?

好贴。

可是上面几楼的帖子说什么是军人,企业家和商人的时候,做概念之争。大概只能各执一辞。

从楼主的文章了解,自己目前在什么位置。   努力啊努力

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复