栖息谷-管理人的网上家园

[求助]大虾们帮帮我吧!!!急

[复制链接] 4
查看
楼主

各位HR经理们

我是一个毕业一年的大学生,因为学的是电子信息,而自己想要从事HR类的工作,专业的不同碰了不少的壁,

现在有家公司在招聘要求有经验,但是之前的单位都因为我的专业问题没有选择我,就没有什么经验,可是我自己看了很多实战的书,也懂了不少的知识

应聘的时候该怎么把这个缺点弥补呢?

怎么样才能让他们认同我呢?

其实我只要做最低的岗位就好了 ,我要的是学习的机会。

man
沙发
寄简历或面试时显示一下你的文笔,可以对人事管理方面的某些问题发展下你原创的见解,并提供些解决之道,我想可能会能让面试者不会把主要注意力放在你的专业上,而和你深入探讨.
板凳
书上得来终觉浅呀!有时候单单看书是没有什么用的,现实中许多问题还是解决不了。我的建议还是踏踏实实的找个工作,不要老是盯着HR的好职位,你可以从给别人打下手开始。如果你没有恒心受不的委屈,那你怎么都不会成功的。
我觉得你按照自己说的最后一句话说就好了,你愿意从这个部门最底层的岗位做起,至于你学了什么、可以成长为什么,应聘的时候公司是不会考虑太多的,你只要满足你应聘岗位的需求就有戏了,事后的,就看个人了

谈谈个人的看法:既然不是学习本专业的,还要从事这个工作走下面的途径:

1、应聘一些小的公司

2、应聘一些学历层次不是很高的公司

3、应聘一些小地方指县级的知名企业

首要条件是,个人的文笔要好,做计划的能力强

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复