栖息谷-管理人的网上家园

楼主:正略钧策 - 

[管理综合] [知识风暴之专题十]“管好你的上司”

[复制链接] 45
查看

员工的成功是通过上司的成功来间接实现的。

为公司打工,实际上是为自己的每一个上司打工。

分析得很有道理哈,值得学习
看了这篇文章,让我真得一下子明白了很多,看来我做得还不够。我不家很多东西需要去学习。

做什么事情都得用心啊

写得好!在做事前把老板的要求确认一下,会好一些

第一次到栖息谷来,就看到这样的好文章,让我喜欢上我们的家园!
有道理,在公司做每个人的命运基本上是掌握在上司的手里,管好自己的上司是很有必要的

赞同。。。写的很好。

我有的时候不够敬业,因为有些事情在我看来是理由

到上司那就不是理由了,再说我没做好就是我的错

我也没必要说所以然来。。。。什么时候能把

上司级别的人拉到一起培训下。。。

暂抛开管理上司的主题不谈,只说信息偏差产生的原因——信息沟通的主角不在传递方,而应当在接收方。

那份文件如果没有及时取到,从而造成损失——对此负主要责任的应该是张总,要么是处置不当,要么是用人不当。

既然事情这么重要,那就一定要注重传词达意的有效性,别人是否真正理解你的意图,决定了沟通的质量。

如果是相互了解的人,那么也许简要的交待就可以——因为知道他能确切明白所传递的信息。

如果是不熟悉的人,那么宁可多费些口舌,也要让对方把事情彻底弄清楚。

案例中的张总明显对下属不够了解,简要的交待一下,把希望寄托在接收者的悟性上,呵呵,有点悬。

从信息偏差的产生,再说回管理上司这个主题——出了问题就是下属的问题,这也确实是我们的现状。

首先是要有敬业的精神,全身心投入的工作中才能全面了解和理解所要做的工作,其次,领导也是常人,也有感情的变化,处理好于领导的关系,要真正去尊重并理解领导所处的位置,把自己处在领导的角度来考虑,有时就会理解领的的想法和打算了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复