栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]控制计划

[复制链接] 7
查看
楼主
想讨论一个问题:

1.控制计划是仅适用于生产流程呢还是也适用于公司其它一切业务流程?

2.生产流程中的控制计划是只适用在特殊/关键工位呢还是适用于产品的整个工艺流程?

欢迎各位家人各抒自见![em05]
沙发
同意!本人也这么认为
不知CINDY你们现场是不是也是怎样做的, 每个工序都用CONTROL PLAN呢?
板凳
给LINK的建议:很优秀的斑竹,但组织讨论应该专业一点,泛泛而谈不是很好。
題目太大﹐無法從何下手來論談
以下是引用outstand在2003-7-4 20:13:20的发言:
给LINK的建议:很优秀的斑竹,但组织讨论应该专业一点,泛泛而谈不是很好。

呵呵, 多谢表扬及批评! [em08]
以下是引用cindy在2003-7-4 13:25:11的发言:
我认为控制计划可以适用于一切流程, 在6SIGMA的流程中, 控制计划一般被应用与CONTROL阶段,CONTROL的作用是"To guarantee the performance, or to sustain what you improved", 而6SIGMA正是被应用于企业的各个方面.
同样控制计划可适用与产品的整个工艺流程. 除了特殊/关键工位, 其他的如产品外观检验等都可以用控制计划.

二楼的观点不错,在实施中应注意先易后难,也就是说从生产流程开始,用好了之后再至其它抽象流程,如采购等,毕竟,这些地方的控制点不容易定量描述。[em10]
还是没讨论的什么成果   我一直想弄明白
题目很大,个人愚见,首先要确定控制目标与目的(通常与公司的最高指令与前进方向有关),然后再展开控制计划与制度。目标不要多。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复