栖息谷-管理人的网上家园

[原创]家庭旅馆的再思考

[复制链接] 3
查看
楼主
   第一篇   取名

去年420日,“武汉之家”—家庭旅馆正式开业迎宾,同名网站(www.wu883.com)也即时开通,客人全部通过网站订房入住。当时的定位主要是面向港台到汉洽商、探亲、旅游的客人。开业一年以来,接待台湾同胞二十几批,内地客人相对较少。

去年9月底,因主人另有他事,期间“武汉之家”的经营重任交付到了我的肩上。为了使旅馆生意红火,拓展其他渠道的客户,我也费了一番心思,包括上网做搜索引擎的广告,提高网站点击率,结果都不甚理想。

前几天与朋友交流,朋友见我竟然如何慢待放任旅馆的生意,很是不满,于是决心重振旗鼓,提高旅馆的入住率,朋友说:“得先从名字上下功夫。”家庭旅馆原来取名为“武汉之家”,简明扼要,既点出了地点,又说明家居的特性,可是朋友说这个名字一来普通,没有特色,不好包装,二来武汉二字恐怕难以注册成功。于是开始开动脑筋,想名字!

名字也不能漫无边际的想,要契合本店经营项目,望名而知意,同时要想上百度,google的搜索引擎,“武汉”这个关键词也不能丢,所以在取名上,武汉二字仍然要保留,基调定了,那么后面改叫什么呢?

“武汉佳家”或者“武汉家佳”?朋友建议。

“听起来怎么就像过家家呀!”我否决。

那“武汉人家”很好,做两个LOGO看看效果。

LOGO看起来还不错,可是武汉人家,在武汉本地是一家很有名的酒店了,叫这个名字很容易让你联想起那家酒店。

继续想。。。。。。

不如叫武汉家园,怎么样?我说。

“俗就一个字!”朋友嗤之以鼻。

那武汉家苑?继续想。

“这个还有那么点意思了。”朋友开始沉思:武汉,家,旅馆,公寓,宾馆,旅游,住,轻轨,这几个是关键词。名字应该从这里面提取。

那个大楼叫什么?朋友突然问。

旅馆所在的大楼叫“航天星苑”。我答。

就叫“武汉星苑”了。朋友拍案而起。

瞧瞧:武汉星苑是我们的主品牌,下面可以扩展N多子品牌,如武汉星苑---家庭旅馆,武汉星苑---瑜伽会所,武汉星苑---健康中心,武汉星苑---淘宝店铺,武汉星苑……这些不都是你很有兴趣去发展的项目吗?朋友如数家珍……

OK。我也击掌高呼,我们的品牌名字终于新鲜出炉了!

长出一口气。。。。。。

PS:这个博客早该写完,因为我个性慵懒(不然也不会放任旅馆的生意了,呵呵。)所以磨蹭了两天,朋友已经对我这种慢性子极度不满了。嘻嘻。

马上就有下文了,一波三折的名字啊。

马上就有下文了,一波三折的名字啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

中间部分我放了两张图片,是朋友做的LOGO,结果无法显示,哪位家人指点下怎么贴图?谢谢。

板凳

感觉不怎么地

感觉不怎么地

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复