栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旅程无限 - 

培养坚定的意志力!!

[复制链接] 20
查看

共同学习!锻炼自己的意志,不能再这样浪费青春!

楼主应该眼界变开阔点,激扬文字变得不在没那么飘逸时就可以心平气和来做事了,自然就有意志力了。

楼主精神可佳。

赞同瓶颈的存在,赞同目标的重要性。锻炼意志力就是为了突破瓶颈,实现目标!

我对背单词表示怀疑!即怀疑坚持,也怀疑效果!因为这样子不会有很好的学习效果,也就是会出现很大的负面作用力!这样的意志锻炼实在浪费!我持续学习外语10几年,就是没用的地方。唯一有用就是可以听外语歌和玩E文的游戏。在工作中偶然作到一个项目,和老外合作,大量的E文资料!三个月下来,外文水平比10年的效果还好。(因为强度、时间高度集中,目标明确)晨间日记、做俯卧撑会有收获,就会更加好坚持和有意义。

QUOTE:
以下是引用jimmmmmm在2007-7-14 10:34:53的发言:

写的很好,看过之后非常理解你的处境,我也经常有相同的感觉,在这里支持你,一定要坚持下来,有好的方法来分享!

让我们互相督促、共同进步!

QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-7-14 15:29:16的发言:
如果我们比武选择,我们将无比坚强!

“比武”选择应该是“别无”选择的笔误吧。

是啊,有的时候就是因为选择太多而犹豫不决产生无尽的烦恼,所以有一篇文章就是告诫我们:年轻的时候“不要怕”,年老的时候“不要悔”!

QUOTE:
以下是引用empire2008在2007-7-14 20:21:35的发言:

楼主应该眼界变开阔点,激扬文字变得不在没那么飘逸时就可以心平气和来做事了,自然就有意志力了。

我没那么好的定力,还是需要一些督促来约束锻炼自己。

你的说法让我想起了佛的三个境界:戒、定、慧,我现在的修行还处在“戒”的阶段,要时时刻刻提醒自己,我也期望有朝一日能进入“慧”的境界,也许就是你所说的:“可以心平气和来做事,自然就有意志力”。

晨间日记应该怎么去写呢?

支持你,向你学习,希望能找到自己的目标。。

支持你,学习你!很好。
目标清晰,培训坚定的意志力!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复